沂南县“万名教师大家访”密织家校共建网
发布时间:2015-08-08 16:04:31来源:县网管中心

为密切广大教干教师与人民群众最直接最紧密的联系,做好家校共建工作,吸引家长参与学校管理,切实转变工作作风,改进校风、教风、学风,提升办学水平,近日,县教体局组织开展了“万名教师大家访”活动。
  县教体局就本次“万名教师大家访”活动进行了周密的部署和细致安排。建立了局领导包乡镇、教干包片、班主任包班、教师包户的总体联系机制,印发了活动安排表和家访记录表,要求在暑假期间,以学校为单位,由班主任教师牵头,任课老师协助,实现班级学生家长联系户全覆盖。要求教干教师通过QQ、电话、登门家访等方式,与学生面对面交流,指导学生的学习和社会实践活动,与家长面对面沟通,交流学生的基本信息,向家长反馈学生在校的思想、学习等情况,了解学生在假期中的思想表现情况和学习情况,重点宣传防溺水、交通、饮食、防火、防雷等安全常识,提醒家长在暑假期间切实履行好监管责任,预防学生发生溺水等安全事故,努力打造学习教育、礼仪教育和安全教育三位一体的暑假家庭教育模式。
  本次活动时间灵活,形式多样,覆盖面广,针对性强,参加活动的教师共计近9000人,涉及的学生近110000名。目前,第一轮家访已完成,为确保活动效果,沂南县教体局借助群众满意度社情民意调查中心,随机抽取部分联系户,对前期教师家访情况进行了电话调查,并将调查结果纳入学校年终督导考核成绩。8月上旬,教体局将进行第二轮教师家访情况电话调查,确保活动扎实开展。
  “万名教师大家访”活动,通过教师和家长、学生零距离的接触,拉近了学校与家庭、教师与学生之间的距离,深入推进了家校共建工作。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号