我县举办中东呼吸综合征防治培训班
发布时间:2015-08-08 15:50:21来源:县网管中心

       近日,全县防治中东呼吸综合征培训班在县疾控中心举办,会议通报了国内外疫情流行情况,县人民医院、县疾控中心专业人员对中东呼吸综合征临床诊疗、院感控制、生物安全防护、流行病学特征和疫情防控等内容进行了重点培训。全县24处乡镇卫生院院长、疾控科长、门诊组长,及县直医疗卫生单位分管负责人、医务科长共80余人参加培训。
  会议要求:一是要充分认识做好中东呼吸综合征防控工作的重要性和紧迫性,加强风险评估和部门联动及信息沟通;二是严格落实属地责任,加强业务培训,提高早期发现和识别能力,规范诊疗流程,做好医务人员感染防护,避免院内感染发生;三是加强相关疫情监测和报告,一旦发现疫情及时开展流行病学调查和现场处置,严防疫情散播和蔓延;四是做好各项物资储备和技术储备,加强生物安全防护;五是加强督导和自查,确保各项防控制度落实到位;六是利用多种途径开展健康教育和风险沟通,提高广大群众防病意识,避免不必要的恐慌。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号