沂南县新增四处省级文物保护单位
发布者:县网管中心   点击数:  发布时间:2015-08-08 15:51:12   更新时间: 2018-02-22 18:14:42

      近日,我省公布《山东省第五批省级文物保护单位》。此次共有418处文物保护单位入选,分为抗战遗址、纪念设施、古遗址、古墓、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑以及其他类别,共计7大类。其中,沂南新增4处文物保护单位,沂南县省级文物保护单位现增至12处。
  在入选的124处古遗址中,沂南县新石器时代东柳沟遗址和新石器时代至汉代的西岳庄遗址两处入选。84处古建筑中,位于沂南旅游圣地竹泉村内的竹泉建筑群上榜。沂南县马牧池乡的王换于故居入选近现代重要史迹及代表性建筑中。
  据了解,根据要求,入选的文物保护单位要做好省级文物保护单位的保护、管理和合理利用工作。特别要利用2015—2016年集中对抗战遗址、纪念设施进行修缮保养的时机,确保文物安全,充分发挥文物资源的教育警示作用,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、传承弘扬中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。