沂南县物价局做足三篇文章助力县域经济发展
发布时间:2015-08-08 15:57:59来源:县网管中心

       今年以来,沂南县物价局立足价格工作职能,结合“三严三实”专题教育,做足三篇文章,努力服务全县经济社会发展。
  一是做足监管文章,确保价格稳定。坚持做好粮油、生猪、蔬菜化肥、农药等民生价格的日常监测,先后报送监测表300余份、行情分析文章13篇,为把握价格形势提供全面准确的数据支撑。充分利用电视台、报纸、手机、门户网等四大信息发布平台,定期发布47种重要民生价格信息,正确引导市场预期。进一步加大明码标价整治力度,加快推进价格诚信建设,先后评选明码标价示范单位、价格诚信单位30家。密切关注节假日市场价格,大力开展市场价格监督检查,先后查处价格违法行为6起,有力维护了节假日价格秩序。
  二是做足改革文章,着力改善民生。认真贯彻落实中省、市关于油、电、气等资源性产品价格改革政策措施,稳步推进资源性产品价格改革。完成居民用气阶梯价格制度改革;顺利完成了出租车运价调整,计价的合理性有效遏制了议价、拒载等不规范行为;严格落实公立医院医药价格改革补偿政策,进一步优化比价关系;强力推进按病种收费方式改革,扩大按病种收费范围;进一步夯实沂南黄瓜价格话语权,提高沂南黄瓜价格指数影响力和知名度。
  三是做足服务文章,不断优化价费环境。持续深化“价格服务进千企” 活动,积极落实有关涉企收费减免政策,对重大项目实施“价格全程服务”,大力推行《企业缴费登记卡制度》,为58家企业办理了《企业缴费登记卡》。扎实开展了涉企收费专项检查,进一步优化了实体经济发展环境。进一步完善规范“12345、12358”等价格举报投诉办理机制,先后受理举报139起,妥善调处了价格矛盾纠纷。积极做好全县重点工程项目地上附着物清点评估工作,先后受理各类价格鉴证业务300余件,尽全力服务县域经济发展。
 

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号