沂南县财政局四举措让惠农政策“扶农业、暖民心”
发布者:县网管中心   点击数:  发布时间:2015-08-08 10:23:28   更新时间: 2018-02-22 18:14:43

一是强化组织协调。依据惠农项目,联合主管部门,加强协作,积极开展惠农政策的组织、实施和协调,力求惠农政策落到实处。
  二是加大宣传力度。充分利用村级财务公示栏,及时、完整地公开各项惠农政策和补贴资金、项目资金。明确补贴政策的程序和标准,确保让惠民政策家喻户晓,人尽皆知。
  三是规范操作程序。认真审核,确保补贴对象姓名、身份证号和银行账号等信息的准确性和完整性。严格实行“一卡通”管理办法,将补贴资金足额打到农户存折卡上,并及时告知受益农户。
  四是加强资金监管。惠农资金实行“阳光”运行,接受群众监督。加强对补贴资金拨付、发放等重点环节的监督和检查,杜绝挤占、挪用补贴资金等违规违纪问题的发生,确保专款专用,真正发挥惠农政策的作用。