沂南县文管局四项措施净化暑期文化
发布时间:2015-08-08 15:59:24来源:县网管中心

       一是加大执法检查密度。该局执法人员分成两个执法小组,由分管负责人包靠,实行划片包区,各负其责,对网吧、游戏厅、图书音像店等中小学生出入频繁的场所进行不间断地检查。
  二是强化暑期文化市场专项整治。集中两个月的时间,开展文化市场集中整治,与公安、工商等部门联合,加大对重点领域、重点业户、重点时段的突击检查力度,突出抓好网络文化市场、娱乐场所等四类重点领域的集中整治,积极封堵互联网、手机网低俗、媚俗等不良信息,严惩娱乐场所违规行为,开展“扫黄打非”和荧屏声频净化行动,依法取缔黑网吧、黑游戏厅等非法经营场所,全面净化暑期文化市场。
  三是加大惩处力度。在加大执法检查的同时,将以整治城乡接合部、农村网吧违规经营和整改城区网吧安全隐患、环境卫生为重点,不定期地开展“错时”执法,从严查处接纳未成年人网吧,对查处的违规网吧一律从重处罚,坚决依法严肃处理。
  四是拓宽社会监督渠道。继续向社会公布举报热线,畅通举报渠道,不断扩大文化市场举报热线的覆盖面,聘请文化市场社会义务监督员,实行举报有奖措施,严格落实24小时轮流值班制度,形成群防群治、齐抓共管的良好管理局面。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号