我县开展烟花爆竹“打非”专项执法检查
发布者:安监局   点击数:14  发布时间:2018-12-06 15:38:33   更新时间: 2018-12-06 15:38:57

为深刻吸取事故教训,贯彻落实省、市、县会议精神,严厉打击非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹行为,确保全县安全稳定,我县全面开展烟花爆竹领域“打非”专项执法检查。

此次检查由县公安、安监等部门组成联合检查组,分别对全县16个乡镇(街道、开发区)及传统制售烟花爆竹的村居、重点人群、重点部位采取拉网式排查,对于可能藏匿烟花爆竹非法生产经营的区域、场所,全部入室登门、进村入户,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏房。同时充分发挥村居委会的作用,对重点村、重点户、特别是烟花爆竹生产企业退出人员进行全面摸排,明确专人重点关注,对发现的非法行为,坚决打击取缔,并依法对相关人员予以惩处。截止目前,共排查村居(社区)550个、村民住房227316户,查出隐患81条,维护了全县安全稳定态势。