我县不动产登记中心召开银行抵押权业务座谈会
发布者:黄廷明   点击数:12  发布时间:2018-12-07 11:00:09   更新时间: 2018-12-07 11:01:28

为深入推进不动产登记“一次办好”改革,破解群众、企业在办理不动产登记抵(解)押业务中的“堵”点问题,12月4日,我县不动产登记中心邀请工商、农业、中国、建设、邮储、农商、临商、日照等八家银行及公积金、担保公司等相关单位召开座谈会,县国土局分管领导张家润及相关负责人参加会议。

会上,不动产登记中心相关负责人分别就当前不动产登记“一次办好”改革中和银行相关的不动产抵(解)押登记业务办理时需要注意的一些细节问题、不动产登记向银行窗口延伸、法律条文中对不动产抵押登记的一些相关规定等事项同与会银行相关负责人做了深入沟通交流。并就不动产抵押登记中遇到的难点问题及存有疑问的地方作了详细的解读和讲解。

与会人员对不动产登记中心的多项举措予以充分肯定,也就不动产登记如何向银行窗口延伸等事项提出了意见和建议。最后,中心主任刘泽鹏指出,今后不动产登记中心要加强与各银行的沟通交流,加强跨部门的信息共享,进一步降低银行部门信贷风险。同时希望各部门在今后工作中能相互理解、相互支持、相互促进,切实为办事群众提供便利条件。让“一次办好”落到实处。