沂南县顺利通过省级慢病综合防控示范区评估验收
发布者:疾控中心   点击数:38  发布时间:2019-01-04 16:05:35   更新时间: 2019-01-04 16:43:06

近日,省卫健委公布了2018年度省级慢病综合防控示范区建设评估情况,我县成功创建为省级慢病综合防控示范区。12月5日,省考评验收组对我县慢病防控示范区创建工作进行了全面检查验收,通过召开创建工作汇报会、查看档案资料和创建现场,考评验收组专家对我县慢病示范区创建工作给予了充分肯定,一致认为沂南县慢病防控工作领导非常重视,认识特别到位,工作成效显著,初步实现了以创建促工作的目的,居民健康素养不断提升。

沂南县自2017年确定创建省级慢病防控示范县以来,严格按照创建指标要求,紧紧围绕“健康沂南”目标,不断强化组织管理,建立健全政策保障,加强环境建设,初步建立起政府主导、部门协作、社会参与、防治结合、优势互补的工作机制。在全县范围内开展了创建活动,评选出一批健康村居、健康单位、健康企业、健康餐厅、健康超市、健康学校、健康家庭等健康促进场所。结合国家卫生县城创建,推行吸烟劝导,全面落实禁烟制度,县直机关单位、医疗卫生机构、各级各类学校均开展了无烟单位创建。打造“健康知识一条街”一处,建设健康主题公园和健康步道各两处。