沂南县医保局召开医疗保障基金监管工作推进会议
发布时间:2019-04-12 14:34:15来源:

4月11日,沂南县医保局召开医疗保障基金监管工作推进会议。县医保局领导班子全体成员、县内各定点医药机构主要负责人以及县医保局全体工作人员参加会议。

会议宣读了国家医保局通报的8起欺诈骗保的典型案例及我县部分医药机构违规违约情况的处理意见,传达了《关于开展打击欺诈骗取医保基金专项行动实施方案》,对这次专项行动进行了统一的安排部署。

县医保局党组书记、局长张京峰强调,打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作是党中央、国务院和省市决策部署,旨在巩固基金监管高压态势、维护医保基金安全的一项重要工作,各单位要认真落实专项治理工作要求,加强监督检查和自查,改进工作中存在的问题和不足,规范资金使用,推动医疗保险事业健康有序发展。一要切实提高加强基金监管工作的认识。国家把今年作为基金监管落实年,各单位一定要高度重视,制定切实可行的实施方案,明确任务目标,把基金监管作为当前工作首要任务来完成。二要加大基金监管力度。综合运用约谈函询、智能监控、突击检查、专家审查等方式加强监督检查力度。构建以信用为核心的新型医保监管体制,加强对违规失信的医药机构、医师药师和参保人员信用管理。建立负面清单考核制度与定期检查制度,并邀请县财政局、县卫健局、县审计局等部门进行综合检查,把基金监管工作扎实抓牢。三要做好“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月活动。利用张贴宣传海报、发放宣传折页、播放动漫宣传片等多种形式,做好医保法律法规与政策规定宣传解读工作,营造好“不敢骗、不想骗”的社会氛围。四要认真开展自查自纠工作。各定点医药机构要对医保基金使用情况进行自查自纠,查找自身存在的违法违规违约行为,强化整改落实,严格规范运行,确保诊疗行为规范合法。五要进一步提升医疗质量。各定点医药机构要以此次活动为契机,加强知识宣传、业务培训工作,进一步规范诊疗行为,提升服务水平,不断提高县内就诊率,增强人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号