沂南县产科质量控制中心成立暨业务培训会议召开
发布时间:2019-05-20 15:02:27来源:

516日,沂南县产科质量控制中心成立暨业务培训会议在妇幼保健院隆重召开。山东省妇幼保健院产科副主任连岩,诸城市妇幼保健院党委书记、理事长、妇产科主任医师李良,临沂市产科质量控制中心主任、临沂市人民医院产科主任孙菊香,临沂市中心医院产科主任徐慧,沂南县卫生健康局党组书记、局长刘善军等出席。各乡镇卫生院院长、县直医疗机构负责人、县卫健局相关部门负责人、产科质控中心全体成员及妇幼保健院领导班子、中层干部共100余人参加会议。会议由县妇幼保健院党总支书记、院长王建军同志主持。

会上,县卫健局医政科科长朱凤文同志宣读了《沂南县卫健局关于成立沂南县产科质量控制中心的通知》,县卫健局党组书记、局长刘善军同志发表致辞,对专家的到来表示热烈欢迎,向在卫生健康事业发展中长期给予我们帮助的上级医院表示感谢,对产科质控中心的成立表示祝贺,希望中心成立后充分发挥好专业管理协调和调度作用,全县各医疗单位要进一步树立“孕妇优先”服务理念,同心同德,共同发展,不断完善产科救治体系,持续加强产科质量控制,努力提升全县产科服务水平,保障母婴安全,提高出生人口素质,为实现健康沂南战略作出新的贡献。

临沂市产科质量控制中心主任孙菊香在会上发表讲话,对沂南县产科质量控制中心的成立表示祝贺,指出做好产科质量控制对保障母婴安全,降低孕产妇死亡率至关重要,并向大家强调了产科质量控制的重点和关键。

沂南县产科质量控制中心主任、沂南县妇幼保健院院长助理、妇产科主任张丙梅在会上作表态发言,她说,今后沂南县产科质量控制中心将在县卫健局的正确领导下,在上级质控中心和上级医院专家的指导下,积极发挥中心质控管理、协调调度、业务培训等作用,全体成员共同努力提升产科质量,更好地保障全县母婴安全。

会上,连岩主任就《产科质量与产科安全管理》作专题授课,孙菊香主任围绕如何防范和减少产科的医疗错误进行讲解,县妇幼保健院副院长郭允娟进行了总结发言。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号