苏村镇人大:“三个结合”促美丽苏村建设新提升-沂南人民政府公众信息网

 
苏村镇人大:“三个结合”促美丽苏村建设新提升
发布者:   点击数:   发布时间:2018-06-14 09:23:16   更新时间: 2018-06-14 09:25:57

  近日,苏村镇组织县镇人大代表,对全镇重点项目、环卫一体化、家庭孝心养老基金等工作进行了视察。

  代表们对镇政府以美丽乡村建设为总抓手,紧紧围绕富民强镇这一目标,多措并举、共同推进的做法,给予了充分肯定。同时,提出了“三个结合”建设美丽苏村的意见和建议:

  把重点项目与特色农业发展相结合,建设富美乡村。把握“乡村振兴”发展大势,依托林海花田、汇诚农业等休闲观光重点项目,大力发展大棚蔬菜、花卉、葡萄、土鸡等规模种养产业,同时积极打造一批特色种植、采摘基地、农副产品加工基地、乡村特色旅游基地,促进农村产业融合发展,引导农民增收致富。

  把环卫一体化与违建拆除相结合,建设净美乡村。定期对镇主街道、村庄巷道及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾“常扫常净、日产日清”;全面摸排“两违”建筑性质、规模,不定期开展违建治理检查,两项工作紧密结合,共同推进,确保村容村貌干净整洁。

  把家庭孝心养老基金与四德工程建设结合,建设情美乡村。各村成立“孝心养老基金协会”,按时为老人发放孝心养老基金,积极开展“仁、爱、诚、孝”为主题的四德工程,不断引导村民崇德向善、尊老爱幼,自觉做社会主义核心价值观的践行者,汇聚道德正能量,为美丽乡村建设提供精神动力。