苏村镇人大助力“美在农家”活动
发布者:苏村镇   点击数:34  发布时间:2018-06-14 09:26:15   更新时间: 2018-06-14 09:27:39

  去年以来,苏村镇积极发挥人大工作职能,将美丽乡村建设、城乡环卫一体化和“美在农家”活动相结合,开展代表小组活动,为全镇“美在农家”活动建言献策。

  当好宣传者。代表们联合妇联通过面对面地示范指导、培训学习等形式,对妇女群众加深“美在农家”活动的宣传教育和引导。提高了广大农村妇女重视参与“美在农家”活动的积极性,提升了她们生态文明、致富带富的本领。

  当好建设者。代表们建议将“美在农家”活动与美丽乡村建设相结合,充分发挥美丽乡村建设成果优势,借势借力,在美丽乡村连片整治村积极开展“美在农家”示范村、“美丽家庭”示范户等创建活动,深化“美在农家”活动。

  当好监督者。代表们定期对“美在农家”活动开展情况实地视察、听取意见建议,协调帮助解决“美在农家”活动中遇到的问题和困难,村民家居环境得到明显改善。