苏村镇人大:为畜禽养殖污染整治工作出谋划策
发布者:苏村镇   点击数:50  发布时间:2018-07-11 10:30:14   更新时间: 2018-07-11 10:36:32

  今年,苏村镇人大把畜禽养殖污染治理工作列入2018年工作要点,积极建言献策、加强督促监督,推动畜禽养殖污染整治工作提速提效。

  开眼界、找差距、谋发展。5月份,根据镇人大建议,镇环保办、畜禽整治办积极组织当地养殖户到周边兄弟乡镇进行参观学习,在蒲汪镇学习了生物除味设施等先进环保设施及技术,到依汶镇和马牧池乡学习养殖户成功转产到蘑菇和火龙果种养的先进经验。通过观摩学习,养殖户找到了差距,学到了经验,明确了转产发展的新方向。

  重学习、提素质、强能力。召开全镇畜禽养殖污染专项整治推进会,印发《关于进一步做好畜禽养殖污染整治工作的实施意见》,明确工作制度和要求;邀请县领导为全镇养殖户进行畜禽污染整治技术培训,重点学习生态环保养殖新技术和转产转业典型案例。同时镇人大积极做好畜禽整治的相关政策法规的宣传和养殖户的转产转业服务,借势借力有效推进转型转产能力提升。

  强督查、高标准、保成效。成立环保整改“回头看”督查组,由镇环保办牵头,畜禽整治办、兽医站和派出所等部门配合,深入一线开展养殖场整改工作落实情况督查,严格落实“一棚一验”“一批一证”等有关养殖制度,强化管控措施,明确工作责任,对工作进度迟缓、整治不到位的相关责任人启动问责程序,推动整治工作落到实处,确保严格按照标准整改到位。