马牧池乡人大“三步走”建设和美拔麻
发布者:马牧池乡   点击数:37  发布时间:2018-07-11 16:23:37   更新时间: 2018-07-11 16:25:59

拔麻村位于乡政府驻地东北7公里处,该村共有462户、1431口人,耕地面积1200亩,主要种植花生、生姜、芋头、山楂等传统农作物。马牧池乡人大充分利用拔麻村的优势资源,“三步走”打造和美拔麻。

一是打造党建宣传阵地。乡人大高度重视帮扶村党建工作,多次到村党支部现场检查指导工作,通过与村民党员共同学习、座谈交流等形式,增强了基层党组织的战斗力。乡人大还建议拔麻村党员干部齐上阵进行义务劳动,党员的向心力进一步提升。

二是打造民生普惠福地。乡人大利用省质监局入村双联共建的契机,配合修建田间生产路4千米,整治河道1.5千米,建设修筑拦水坝14道,解决414户农户土地灌溉难问题,改善项目区水利生态环境的同时,提高了农产品产量和质量,当地农业年增加值可达100万元。

三是打造特色旅游宝地。提升基础设施的同时,乡人大将拔麻村优越的地理位置和山水自然资源向省质监局汇报,争取资金建设特色旅游地域。投入90万元助推迷迭香爱情谷建设和仙溪峪创意田园建设,投资40万元建设一处高标准精品民宿农家乐。项目可为村集体年增收16万元,带动村内和周边210户群众年增收3800元。