大庄镇多措推动高精尖实施产业扶贫项目
发布者:大庄镇   点击数:57  发布时间:2018-08-08 14:54:34   更新时间: 2018-08-08 14:55:19

今年来,该镇始终将产业项目扶贫作为推进精准扶贫工作的重中之重和有效手段,按照“坚持三个集中、实现三个推动”的工作思路,促进产业发展、群众增收、企业增效的互利共盈。集中将扶贫资金投入到盈利能力强的项目上,推动精准脱贫。有针对性地对特色产业加大扶持力度,投入扶贫资金300万元,支持大庄烧鸡、信和面粉等龙头企业发展。将金融信贷扶贫与产业发展相结合,对昌辉管业、东风双隆等14家市场前景好、发展潜力大、经济效益高的企业发放富民生产贷5800万元,对企业帮扶资金采取差异化分配,在朱家井子等村设置了公益岗位12个,鼓励贫困户通过参与卫生保洁等适度劳动增加收入。按照“整合资金、壮大规模、降低风险”的原则,将扶贫资金有效整合,对优势产业持续投入,实现抱团发展围绕官庄现代农业项目区,持续投入扶贫资金530万元,打造了沂蒙绿源、大庄烧鸡产业园、信和农场、官庄百果采摘园、蚨谷生态园等项目,形成果品采摘、蔬菜供给、休闲旅游等产业链条,未来2-3年依托河畔东方着力打造优质食材供给基地,带动整个区域产业协调发展。