马牧池司法所召开社区服刑人员扫黑除恶专题会议
发布者:马牧池乡   点击数:   发布时间:2018-09-12 11:54:06   更新时间: 2018-09-13 16:56:46

为进一步加强对社区服刑人员的监管和教育工作,防止社区服刑人员滋生和参与黑恶痞霸和“黄、赌、毒”等违法犯罪活动,根据县司法局扫黑除恶专项斗争会议精神的要求和安排部署,马牧池司法所对辖区内服刑人员进行了扫黑除恶专题教育活动。

活动中,司法所首先讲解了什么是涉黑涉恶活动,涉黑涉恶活动的危害,国家当前对于涉黑涉恶的政策及打击力度等内容,让服刑人员认识到参与涉黑涉恶活动的严重性;其次,针对社区服刑人员的身份,向他们提出了几点要求,希望他们遵纪守法,严格要求自己,与黑恶势力划清界线,杜绝参与任何黑恶活动,并积极举报涉黑涉恶线索。

通过此次专题教育活动,社区服刑人员表示一定自觉提高自我约束力,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,为维护社会安全稳定献出一份绵薄之力。