马牧池司法所开展扫黑除恶、法治宣传进景区活动
发布者:马牧池乡   点击数:   发布时间:2018-09-12 11:58:44   更新时间: 2018-09-12 12:11:08

为深入开展扫黑除恶专项斗争,营造良好的法治氛围,加快建设和谐有序的法治景区,马牧池乡司法所针对“红嫂故里,旅游胜地”的实际情况,组织开展了“法治宣传进景区”“扫黑除恶人人参与”等活动,提高群众知晓率、参与率。

第一,在景区服务大厅或售票窗口摆放《宪法》读本、“七五普法”学习读本、县公安局关于扫黑除恶工作的通报等相关资料。宣传材料的摆放是游客认识扫黑除恶活动、学习法律法规的一条重要途径,游客无论是在景区游玩还是在休息区都可以通过这些材料增强自己的法治观念。

第二,在景区人流较多的地方设置法治宣传站点,通过悬挂条幅、提供宣传材料、为游客提供法律咨询等。为真正有需要的群众提供及时的法律帮助,让大家感受到来自法治社会的帮助与关爱。本次活动提供法律咨询20余次,前来宣传站点领取材料150余份。

第三,深入景区发放宣传材料。真正的走到游客身边,了解他们的所需所急,有针对性的为他们提供相应的法律内容。也将最新的扫黑除恶相关内容传达给大家,并明确希望他们可以积极参与到我们的扫黑除恶活动中来,共同维护社会的稳定。

此次活动,共发放宣传材料400余份,解答游客及周边住户咨询30余次,此次法治宣传活动,进一步提高了景区从业人员及游客的法律意识,增强了游客依法维权的意识和能力,也让大家对“扫黑除恶”专项斗争活动有了更深层次的了解,使“扫黑除恶”专项斗争深入人心。