沂南县苏村镇:秋季秸秆禁烧 人大代表在行动
发布者:   点击数:   发布时间:2018-10-08 08:36:26   更新时间: 2018-10-08 08:39:26

  “秸杆只要利用好了,既能增加收入又能环保啊”苏村镇人大主席刘仲献语重心长地跟夏家庄村正在地里劳作的村民交谈着。

  十一假期,正值秸秆禁烧工作的关键时期,为全面打赢秋季秸秆禁烧攻坚战,全镇7个指挥部,24个巡查点的成员全部到岗到位,实现禁烧工作不休息。

  为助力此项工作顺利开展,苏村镇人大根据镇域代表分布情况,精心选拔了24名人缘广泛、违心较高的人大代表加入了秸秆禁烧队伍,每天早7点到晚8点与镇秸秆禁烧指挥部成员一起在田间地头巡查指导,积极向群众宣传秸秆禁烧的意义和秸秆综合利用的利弊。“通过跟群众面对面的沟通交流,一方面能引导群众正确看待秸秆禁烧,另一方面也使得群众更加配合支持我们的工作”刘仲献说。

  据悉,按照工作要求,代表小组未来几天的主要任务是积极联系饲料厂、沼气厂等厂商,实现秸秆定点定位集中收购,确保秸秆处理科学环保。同时帮助困难群众对零星秸秆进行集中处理,保障回收工作顺利进行,引导群众为小麦播种抢抓有利时机。