辛集镇纪委:坚持用好 “第一种形态”抓早抓小强化预防
发布者:辛集镇   点击数:42  发布时间:2018-10-09 17:15:04   更新时间: 2018-10-09 17:15:59

今年以来,辛集镇纪委准确把握监督执纪四种形态,切实用好“第一种形态”,坚持抓早抓小,让红脸出汗、咬耳扯袖成为监督常态,强化预防作用,筑牢第一道防线。

坚持把严明纪律贯穿于日常教育监管全过程。综合运用提醒谈话、诫勉谈话、批评教育等方式,对党员干部存在的苗头性倾向性问题做到早发现、早警示、早解决,坚决防止小错积累成大错。目前已约谈提醒20人次,批评教育3人次,取得良好效果。

坚持把政治纪律和政治规矩放在首要位置,以严明政治纪律带动其他五大纪律落实。经常关注党员干部思想状况和工作表现,组织开展廉政谈话、任前谈话。今年换届后组织全体村两委干部集中任前谈话,对工作后进村组干部进行个别谈话。对群众反映的轻微违纪问题及苗头性问题及时咬耳朵、扯袖子,早提醒、早预防。

坚持强化结果应用、“惩前毖后、治病救人”。强化“第一种形态”结果运用,切实做好“后半篇”文章,注重整改效果。对屡教不改、拒不改正的,视问题性质从严从重处理,发挥出“第一种形态”的辐射效果。