辛集镇司法所:面对面 零距离 法律援助暖人心
发布者:辛集镇   点击数:26  发布时间:2018-10-09 17:16:50   更新时间: 2018-10-09 17:18:02

为做好法律援助宣传,让打不起官司的弱势群体,懂得利用法律援助这一民心工程,维护自身合法权益,辛集镇司法所因地制宜充分发挥职能作用,走进学校,强化法律援助宣传工作。

利用普法宣传活动开展法律援助宣传。9月是法律援助宣传月,为营造法律援助宣传氛围,辛集镇司法所联合沂南县司法局法律援助中心到辛集镇库沟小学,充分利用学生放学家长聚集这一重要时间点,开展法律援助活动,为群众发放法律援助便民服务卡、法律援助宣传手册等宣传资料,并由司法所工作人员现场免费解答各类法律问题。该活动共接待群众咨询20多宗,发放宣传单张300份,参与群众踊跃,宣传效果良好。此次宣传活动通过“面对面、零距离”的向群众宣讲法律援助工作,进一步扩大法律援助的社会影响力,使这项好政策接地气、惠民生。