大庄镇人大搭建三个平台促进代表履职常态化
发布者:   点击数:   发布时间:2018-11-07 14:40:36   更新时间: 2018-11-07 14:43:12

为更好的服务于民,大庄镇人大着力探索代表工作的新举措,以“三个平台”实现代表履职常态化。

搭建活动平台。打造代表活动“十有”场所,充分发挥代表小组的作用,定期组织县、镇两级人大代表入村调研、监督视察等活动,促进代表活动经常化、制度化、规范化;搭建学习平台。在坚持人大代表半年一次业务培训的基础上,以小组为单位,每月组织代表集中学习《大庄学习》期刊,掌握全镇工作动态。同时,定期向代表们寄送人大业务报刊,让代表学习成为一种习惯;搭建联系平台。为每位代表印制联系卡2000份,对代表所在选区选民进行发放,方便了代表与群众之间的联系。同时,依托“双联双带”活动的开展,要求代表们每月都要到其所联系的群众和贫困户家中走访一次,为其解决生产生活中的实际困难和问题。