经济开发区国土所排查清理“大棚房”问题
发布者:陈方华   点击数:24  发布时间:2018-11-29 11:10:37   更新时间: 2018-11-29 11:11:52

2018年10月县政府下发了《关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》,为了摸清问题底数,经济开发区在前期已开展“大棚房”专项摸底排查且未发现有“大棚房”问题的基础上,再次组织规划、国土、执法、村“两委”等方面的人员力量组成联合工作组,进行全面拉网式的集中排查调查。经过仔细认真排查,开发区所辖范围内未发现“大棚房”问题。

此次摸排实现了规划、国土、执法等多方配合联动,明确了各方责任,各负其责,使排查工作细致严谨;协调各村“两委”人员参与,确保排查效果真实可靠;在排查“大棚房”问题过程中,工作组边排查、边普法,向各村群众宣传解读政策规定,避免出现增量“大棚房”。

今后,经济开发区国土所将把“大棚房”排查工作列为每周巡查的内容之一,以便及时发现问题,及时整改,继续保持“零大棚房”的良好局面,使土地得到合理有效利用。