辛集镇多措并举全力做好乡村旅游工作
发布者:辛集镇   点击数:10  发布时间:2018-12-05 10:34:00   更新时间: 2018-12-07 15:07:53

辛集镇坚持全域旅游为指导的发展理念,充分发挥特有的区位优势、交通优势、资源优势,深入挖掘历史文化底蕴,加快开发乡村旅游产品,多举措加快推进乡村旅游发展。

一、积极部署,科学规划布局。今年以来,辛集镇以全域旅游的思路进行整体规划、科学布局,充分利用当地优美的生态环境、农林特色产业优势及丰厚历史文化底蕴,设计出休闲度假、生态采摘、户外探险、乡村客栈等旅游产品,努力形成“以农促旅,以旅带商,优势互补”的发展格局。

二、加大扶持,发挥引领作用。辛集镇充分贯彻落实县委、县政府文件要求,加大政府财政对旅游业发展的投入力度,加大对申报休闲农业和乡村旅游示范点、星级农家乐的扶持力度,进一步规范民宿、农家乐等集群经营户的管理,推动发展步伐、形成发展环境。

三、整合资源,提升基础设施建设。辛集镇加快道路硬化建设,积极苗家曲水利项目建设,完善停车场、公厕、接待设施、标志标牌和游步道的建设。结合美好乡村整治点建设改善沿线村庄环境,全面提升景区基础设施,提升旅游形象。