辛集镇人大助力做好景区安全工作
发布者:辛集镇   点击数:15  发布时间:2018-12-05 11:21:11   更新时间: 2018-12-05 11:22:43

按照镇党委政府的工作要求,为认真做好我镇景区安全隐患排查相关工作,镇人大组织旅游办牵头,协调工商所、派出所、安监办、食药所等部门联动,对我镇旅游示范点泉润食品有限公司、采摘园喜田农场、农家乐宝泉鱼府的消防安全、电力等相关工作进行排查。

此次安全排查重点针对景区内的消防、商品、餐饮、设备等进行拉网式全方位排查。工作人员逐一检查了住宿、餐厅、商店等人口密集场所的消防设施,查看餐饮服务部门的食品情况,并耐心细致地讲解食品安全和消防安全的相关常识,对景区内的游玩设备和机械设备的正常运行、日常维护、保养记录等进行检查,对景区内用水、用电、用气等需要整改的安全隐患提出整改意见并责令其限期整改,防范于未然。

此次安全隐患排查中发现各类安全隐患共3处,当场整改一处,另外两处已下发限期整改通知,确保为广大游客提供一个安全、规范、有序、优美温馨的旅游环境。