孟良崮实验学校召开法制报告会
发布者:孟良崮实验学校   点击数:23  发布时间:2018-12-06 10:08:24   更新时间: 2018-12-06 10:10:33

值此国家宪法日来临之际,沂南县孟良崮红军学校为了进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识,12月3日下午在学校召开了“学法 知法 守法,争做红色好少年”法制报告会,邀请沂南县监察委第五纪检监察室主任周韶峰同志、沂南县人民检察院案件管理中心主任吴青松同志为我校700余名学生作了一场深刻而又生动的法制报告会。

吴青松主任结合丰富案例生动讲述了学生应具有的安全常识,防范意识和安全措施等,并通过对“纪律”“法制”“囚”等字的解读,引导学生怎样做一名知法、懂法、守法的红色好少年。对如何区分打架和正当防卫,如何应对盗窃事件,怎样注意网络安全,如何防止诈骗行为等方面进行了全方位的讲解。

同学们也纷纷表示,要励志笃行,珍惜现在的学习生活,继承革命先烈的光荣传统,传承红色基因,做一名知法、懂法、守法的红色好少年,走好自己脚下的每一步路,成就自己快乐幸福的人生。