马牧池国土所助力新增土地综合整治项目
发布者:褚庆娜   点击数:58  发布时间:2019-01-03 17:03:11   更新时间: 2019-01-03 17:03:58

为有效增加建设用地占补平衡指标,唤醒沉睡的土地资源。近日,马牧池国土所工作人员积极主动配合乡镇政府、县局土地整治中心,对符合新增土地整治条件的地块进行现场规划设计。

马牧池乡地处山区,境内零散、小面积未利用地资源大量存在。根据耕地占补平衡有关规定,在确保耕地质量的前提下,实施新增土地整治项目。其整治的范围土地利用现状为耕地、其他草地、内陆滩涂、农村道路和田坎,符合土地利用总体规划和土地年度整治计划相关要求,并且土地地界清楚、无权属纠纷。该项目实施后,将让一千余亩“睡眠地”恢复生命活力。

马牧池国土所配合整治中心规划设计人员,将马牧池全乡8个地块逐个进行了现场踏勘,联系村级负责人对地块进行指界测量,下村征求涉及村庄村民意见。截止目前马牧池乡该项目规划设计等前期准备工作已全部完成。