马牧池国土所三项措施提升文明执法水平
发布者:褚庆娜   点击数:30  发布时间:2019-01-03 17:05:39   更新时间: 2019-01-03 17:07:29

为深入推进文明执法,进一步改进工作方式,不断规范执法行为。马牧池国土所采取三项措施加强文明执法,提高行政效能。

一是端正执法理念,坚持执法为民。切实提高思想认识,牢固树立正确的执法理念,坚持以人为本,利用自学和集中学习的方式加强学习国土资源的法律、法规、规章制度,真正维护人民群众利益。

二是改进工作方式,坚持文明执法。要按照法定权限和程序执法,遵循公平、公正、公开原则,做到严格执法、公正执法,日常巡查时向群众宣传法律法规知识,以道理说服人,以真情感动人,以法律教育人,让村民自觉守法,坚决纠正态度冷漠,敷衍塞责甚至言行粗暴等现象,坚持文明执法。

三是规范执法行为,提高工作效率。增强服务意识、追求高效、切实方便群众。依法严肃查处各种国土资源违法违规行为,认真贯彻落实行政执法责任制,不断提升行政执法水平,提高工作效率。