大庄镇”三项机制” 强作风推动工作快落实
发布者:大庄镇   点击数:0  发布时间:2019-03-14 16:36:42   更新时间: 2019-03-14 16:37:44

去年以来,大庄镇人大通过调研,积极向党委政府提出建议,通过建立“三项机制”,坚持抓学习、抓制度、抓责任,不断深化镇村作风建设,狠抓工作落实。

一是抓好“学习常态制”。将全面从严治党工作纳入镇重点推进事项,抓牢抓实党委主体责任和纪委监督责任,召开3次党委会议专题研究部署党风廉政建设,制定出台了《大庄镇党委2019年党风廉政工作要点》,确保全镇党风廉政建设和反腐败工作扎实推进;在乡村两级开展警示教育3次,警示广大党员时刻绷紧严守工作纪律规矩这根弦。

二是用活“监督管理制”。进一步完善了《大庄镇机关工作规范》,完善了学习、考勤、值班等8项工作制度,严格请销假纪律,干部考勤实行不定期检查,集体活动组织签到,整顿纪律涣散、工作松懈、迟到早退、中途脱岗等歪风邪气。

三是落实“问责追责制”。将监督触角延伸到一线,针对乡村两级纪律作风开展6次明察暗访,针对重点项目推进、农村厕所改造和危房改造等领域开展2次专项督查,对在工作中不细不实、不作为、乱作为、作风漂浮的干部跟踪督查问责,以问责倒逼责任落实,目前,已通过开展约谈、提醒谈话、教育谈话监督干部23人次。