大庄镇充分发挥人大代表和村级纪检委员作用
发布者:大庄镇   点击数:0  发布时间:2019-03-14 16:38:03   更新时间: 2019-03-14 16:38:57

为提高农村党员干部的勤政廉政意识,大庄镇充分发挥人大代表和59名村级纪检委员职能,构筑农村党务、村务、财务监管“防火墙”,确保党务、村务、财务不出问题。

一是落实培训教育,强化履职能力。镇纪委每季度对村纪检委员进行业务培训,提高纪检委员农村党风廉政宣传水平和反腐倡廉监督能力,完善了上下一条线、全区一盘棋的农村基层党风廉政建设监督网络。

二是落实预防措施,强化过程监督。针对群众比较关心的“三重一大”、财务公开等农村热点问题,要求全程公开,方便代表和纪检委员全程监督,及时发现和纠正本村党员干部侵害群众利益的不正之风和腐败问题,真正打通全面从严治党的“最后一公里”

三是落实“两本三台账”,明确“干什么、怎么干”。镇纪委制定下发了村级纪检委员工作职责,建立 “村级纪检委员工作纪实本”,把工作干在平常、把监督落到实处。