辛集镇人大建言环境保护工作
发布者:辛集镇   点击数:  发布时间:2019-03-15 20:51:03   更新时间: 2019-03-15 20:51:35

近日,辛集镇人大组织部分县镇人大代表对镇内环境保护工作进行视察调研,针对存在的问题,建议以更高的标准、更实的举措、更大的力度推进生态环境保护工作。

一、强化宣传教育。各有关部门积极开展环保知识进机关、进学校、进企业、进社区活动,采取全媒体联动,运用宣传栏公告、网络、微信等媒介,加大对环保知识的宣传,及时曝光破坏环境的行为和处理情况,努力营造全社会支持环保、参与环保的良好氛围。

二、强化环境整治。要求政府以环境整治为抓手,以美丽乡村建设为契机,加快环保基础设施建设,鼓励发展“高效、智慧、绿色、环保、生态农业”,进一步推进“五位一体”发展布局,做好日常管护工作,为群众提供良好的生产生活环境,建设生态环保的绿色家园。

三、强化执法监管。始终坚持对环境污染实行“零容忍”态度,全镇环境保护工作监督检查要常态化,对于在督查过程中发现的问题,及时督促有关部门对照环保有关法律法规,认真处理相关问题,严厉打击各种环境违法行为,及时消除环境污染隐患,处置环境污染事件,切实维护群众的环境权益。