苏村镇人大建言清明防火安全工作
发布时间:2019-04-02 10:11:00来源:

  清明将至,苏村镇人大积极建言,引导群众文明安全祭祀,确保清明期间社会安全稳定。

  加强宣传引导。利用宣传车、横幅、村广播喇叭等形式,广泛宣传倡导种植纪念树、献花、家庭追思会等健康环保祭祀方式,增强广大群众的森林防火意识,努力营造文明平安祭祀活动的氛围。

  加强巡逻检查。抽调镇机关工作人员、村两委成员成立巡查组,全天候不定时进行巡逻检查,同时落实在重点时期、重点地段有专人严防死守,不留死角,如发现火灾隐患,就地及时排除。

  加强值班值守。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,严明值班纪律,发现火情后必须第一时间上报,确保火情信息畅通,并及时处置。同时对因工作不力造成事故的,严格追究相关责任人责任。

 

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374