孙祖镇:追寻沂蒙精神 缅怀革命先烈
发布时间:2019-04-08 17:17:24来源:

清明节是中华民族传统的节日,为深切缅怀革命先辈,广泛弘扬沂蒙精神,继承和发扬革命传统,清明节前夕,临沂市沂南县孙祖小学少先队辅导员李遵强带领少先队员们来到革命歌曲《跟着共产党走》的诞生地---沂南县孙祖镇东高庄村,开展“追寻沂蒙精神 缅怀革命先辈”主题教育实践活动。

在东高庄村革命先辈沙洪纪念碑前,全体少先队员肃立向革命烈士默哀,少先队员代表向前敬献花篮。少先队红色宣讲员田金源作“追寻红色足迹 永远跟着党走”主题宣讲。

孙祖小学校外辅导员,东高庄村党支部书记张克利在纪念亭里,向少先队员们讲述《跟着共产党走》的创作背景:“1940年6月,在徐向前元帅的领导下,沂蒙根据地的发展壮大进入鼎盛时期。为迎接建党十九周年和抗战三周年,受中共山东分局的委托,驻东高庄的抗大一分校在此创作了《跟着共产党走》一歌,作者沙洪和王久鸣以饱满的抗战热情和跟着共产党走的坚定信念,在东高庄创作了这一革命经典歌曲,很多有志青年受此歌感召参加革命,唱着歌曲英勇走进战场......”在场师生被沙洪同志的革命热情深深感染。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号