孙祖镇多措并举做好广播电视行业扶贫
发布者:孙祖镇   点击数:  发布时间:2019-04-11 09:59:20   更新时间: 2019-04-11 09:59:58

“治贫”必先“治愚”。孙祖镇多渠道、多措并举做好广播电视行业扶贫,提高农民的思想文化素质和科学技术水平,是促进农村 经济发展,从根本上改善农民生活的关键所在。

一是全面落实国家指导标准和省级实施标准。围绕群众读书看报、广播电视、电影放映等方面的需求,镇村两级文化服务中心设置具体服务项目,明确服务种类、内容和数量,不断提升服务质量和效率。

二是加强队贫困村、贫困户收听收看广播电视节目的扶贫力度。为确保贫困户能及时收听收看广播电视节目,了解国家政策和信息,镇里安排专人靠上抓,确保贫困村、贫困户广播电视全覆盖,所有建档立卡贫困户免费收看广播电视节目。同时,为全镇65岁以上老人免费安装了有线电视。

三是加强贫困村广播电视站、村级广播室等服务场所建设,配备了专职人员管理,并将其纳入了财政保障。