孙祖镇多措并举做好广播电视行业扶贫
发布时间:2019-04-11 09:59:20来源:

“治贫”必先“治愚”。孙祖镇多渠道、多措并举做好广播电视行业扶贫,提高农民的思想文化素质和科学技术水平,是促进农村 经济发展,从根本上改善农民生活的关键所在。

一是全面落实国家指导标准和省级实施标准。围绕群众读书看报、广播电视、电影放映等方面的需求,镇村两级文化服务中心设置具体服务项目,明确服务种类、内容和数量,不断提升服务质量和效率。

二是加强队贫困村、贫困户收听收看广播电视节目的扶贫力度。为确保贫困户能及时收听收看广播电视节目,了解国家政策和信息,镇里安排专人靠上抓,确保贫困村、贫困户广播电视全覆盖,所有建档立卡贫困户免费收看广播电视节目。同时,为全镇65岁以上老人免费安装了有线电视。

三是加强贫困村广播电视站、村级广播室等服务场所建设,配备了专职人员管理,并将其纳入了财政保障。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374