孙祖镇多措并举坚决筑牢安全生产稳固防线
发布时间:2019-05-13 14:33:35来源:

连日来,孙祖镇通过自查和县应急管理部门联合检查等形式,在全镇范围内持续开展“大、快、严”拉网式安全生产检查整治行动。重点对全镇非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、燃气、旅游、人员密场所、建筑工地以及道路交通和教育安全进行全面安全隐患排查整治,千方百计坚决筑牢安全生产稳固防线。

孙祖镇紧紧围绕“安全生产高于一切、安全责任重于泰山”的工作要求,多措并举筑牢安全生产大堤,确保安全事故零发生。一是抓思想认识。全面推行落实“一把手”责任制,列入一票否决项目,充分调动各级相关单位管理的积极性,实行安全生产“例会”制度,做到重点时期与日常管理相结合,把安全生产作为影响地区经济社会发展稳定的重要工作列入日程。二是抓重点,全面消除安全事故隐患。对各类企事业单位等不间断的进行全方位的安全摸排,发现问题及时整改,把各类隐患消除于萌芽状态。三是抓教育,提高全社会的安全生产意识。利用宣传车、宣传栏、标语口号、广播、公众号、微信等各种宣传工具,大力宣传安全生产的重要性等,提高全民的安全生产意识。四是抓源头,全面推进安全生产许可证制度。对重点企业严格要求,始终坚持安全地一。五是抓保障,强化责任落实。对镇区域内所属行政村、企业事业单位、建筑工地及所有临时施工建设单位签订安全生产责任书,强化属地管理责任制和单位主体责任工作职责,严格按章办事,时刻敲醒安全生产警钟,确保安全责任事故“零”发生。(刘秋铄)

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号