孙祖镇应急办开展“5.12防灾减灾日” 宣传活动
发布者:孙祖镇   点击数:  发布时间:2019-05-13 14:34:42   更新时间: 2019-05-13 14:35:27

5月12日是我国第十一个防灾减灾日,5月11日及12日上午,孙祖镇应急办开展全国防灾减灾日宣传活动,此次活动的主题是“提高灾害防治能为,构建生命安全防线”。

连续两日上午孙祖镇应急办在镇驻地街道、社区、集市设立“孙祖镇2019年‘全国防灾减灾日’活动宣传站”通过散发宣传明白纸、集中宣讲和微信推送等直观、面对面、点对点的宣传方式,吸引广大群众积极参与进来,并向现场群众大方防灾减灾科普宣传手册400余份,增强其灾害安全意识和安全法制观念,达到提升抵御灾害整体能力的目的。

此外,孙祖镇各单位企业根据上级文件要求,认真落实防灾减灾宣传,并在企业内悬挂防灾减灾宣传横幅,开展防灾减灾主题培训及演练,提高员工互救自救意识与能力,最大限度减少生命财产损失。

我镇将以此次集中宣传活动为契机,结合本地实际,建立防震减灾宣传长效机制,调动全镇各方力量各方群众积极性,创新防震减灾宣传模式,营造防震减灾良好氛围,认真做好各项防震减灾工作。(刘秋铄)