沂南经济开发区重点项目“百日会战”成效显现
发布时间:2019-05-13 19:50:54来源:

 

全县重点项目百日会战启动以来,沂南经济开发区切实发挥属地管理主体责任,积极配合县派产业专班和项目推进组,全力以赴做好协调服务,各重点项目推进顺利、进展迅速,“百日会战”进入白热化阶段、成效显现。

一是选优配强帮扶工作组,靠上抓好服务。在县派产业专班和项目推进组人员的基础上,开发区为每个项目都组建了2-3名业务骨干组成的项目帮扶工作组,由副科级干部或联席会成员担任工作组组长,主要负责企业方与县派产业专班(推进组)的协调服务,深入挖掘、全面掌握项目推进过程中存在的困难问题和潜在的发展需求,及时反馈给县派产业专班或项目推进组,配合制定切实有效的解决方案,跟进抓好贯彻落实,为项目发展提供全方位服务,发扬钉钉子精神,全力督促项目推进。

二是坚持问题导向,狠抓关键问题化解。针对土地规划建设手续办理、资金等项目推进过程中遇到的重点难点问题,由招商安商局负责统筹协调,每周召开一次工作组组长工作协调会,调度项目进度、手续进展,制定解决方案和推进计划,确保问题及时化解,项目积极推进。使项目进展在一线掌握、问题在一线解决、思路在一线创新、形象在一线树立。当前众兴泽辉体育产业园、中盾警用装备产业园、东湖康养公寓等几个新建项目正在办理土地或开工许可,其他项目都在全力基础施工或设备安装调试中。

三是强化督促调度,全力加快项目进展。开发区督考办公室每周对在建重点项目进行一次现场督导,查看手续办理进展和建设形象进度,每周刊发一期督查通报,督促各重点项目帮扶工作组和企业负责人,全力加快项目推进,力争早日投产达效。目前全区12个在建项目中,沂和包装印刷已经投入生产,崂山矿泉水、爱德邦电池、金顺装配式建筑5月下旬进行试产,沂和羽绒制品6月中旬进行试产,其余6个项目年底全部建成投产,逐步发挥效益。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号