孙祖镇做好“五到”工作,助力脱贫攻坚
发布时间:2019-05-31 16:16:30来源:

“小康不小康,关键看老乡”,老乡要脱贫,关键是产业精准。“授人以鱼不如授人以渔”,情况摸底清楚了,关键是选准适合扶贫开发户、扶贫低保户的发展产业。我镇按照“安居扶贫、保障扶贫、产业扶贫”的工作思路,力争做好“五到”工作。

一是结对帮扶到村到户。组建精准扶贫工作队伍,发挥好驻村干部的积极作用。鼓励各类单位、企业、社会组织和贫困户建立利益联结机制,完善结对帮扶和定点帮扶长效机制。

二是产业扶持到村到户。扩大农户参与、选择扶贫项目的自主权,因地制宜、突出重点、统筹规划、分类指导,加快形成一批特色优势产业村、专业合作社和种植养殖大户,把扶持资金真正落实到每村每户的产业项目上。

三是农村危房改造到村到户。孙祖镇属于山区,采取集中分散相结合方法,视家庭收入情况,人员结构,合理确定规模,今年,我镇将安排住在危房里的群众进行危房改造,力争做到到村到户。

四是农村民政救助到村到户。纯低保户、五保户的脱贫更多依赖民政救助输血,我镇将对上述贫困户进行直接的民政救助,不让其脱贫掉队。

五是扶贫生态移民到村到户。对于深山贫困户,受地质灾害影响的村组和农户,我乡已落实移民安居工程,改善其生产生活条件,通过技能培训,拓宽就业渠道,让搬迁群众稳得住、住得下。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374