孙祖镇开展警示教育 筑牢党员干部思想防线
发布时间:2019-05-31 16:22:59来源:

为充分发挥案件的警示教育功能,进一步增强教育的针对性和震撼力,孙祖镇纪委召开农村党员大会,开展违法违纪案例警示教育学习,用反面典型警示每一位党员,其目的就是让大家吸取教训不重蹈覆辙,筑牢思想防线就要守得住根本、经得起诱惑、保持好心理平衡,从一些违纪案例来看,虽然具体诱因各不相同,但其根源都是党员自身的理想信念动摇、思想道德滑坡。为此,党员干部要着力克服三种不良心态:

要克服浮躁心态。内心的宁静才有外表的平静,如果心态不能保持平和,就容易出事。党员干部对物质要知足,学会放弃不切实际的欲望、名利和非分之想;对工作要知不足,把心思和精力放在干事业上,从事业的成就中找到自身的乐趣和价值,这样才能活得洒脱自在。

要克服麻痹心态。千里之堤,毁于蚁穴。“从善如登,从恶如崩”,思想口子一打开,那就可能一泻千里。我们一定要做到慎独、慎初、慎微,坚持从小节抓起,决不能“认为事小”放松自己、决不能因“人为我为”放任自己,决不能因“犯一次不要紧”放纵自己。

要克服侥幸心态有些党员干部总以为自己干违纪违法的事很“隐蔽”,查也查不出多大问题;有些认为别人干了坏事未被查处的很多,自己也能蒙混过关,存在侥幸心理。有道是“要想人不知,除非己莫为”,干了违纪违法的勾当,总有一天会暴露。在党纪国法上心存侥幸,最终只能是聪明反被聪明误。我们一定要克服各种侥幸心理,始终牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理。

古人言:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”一个人面对各种诱惑,最大的敌人是自己,要经得住考验,迈的过关口。全体党员干部当不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。树立正确的价值观、地位观、权力观,忠实的践行入党誓言,让广大党员干部做到警钟长鸣、防微杜渐,自觉筑牢思想防线,才能立于不败之地。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374