界湖街道信息公开指南
发布时间:2019-02-12 15:39:44    来源:界湖街道   点击数:

为依法向公民、法人和其他组织公开办事处层面办事处信息,界湖街道办事处党政办公室编制本指南。本指南将根据情况变化和需要进行更新。

一、主动公开信息

(一)公开范围

1. 办事处领导成员及分工(办事处党政办公室负责);

2. 以办事处名义发布的规范性文件(办事处党政办公室负责);

3. 办事处工作报告(办事处党政办公室负责);

4. 国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及政策法规(经贸办、国土所、执法中队负责);

5. 人事任免、公务员考录等信息(办事处党政办公室、组织办公室负责);

6. 财政预算、决算报告(财政所负责);

7. 办事处经济和社会发展统计信息(统计站负责);

8. 扶贫、教育、医疗、社会保障等方面的政策、措施及其实施情况(扶贫办、民政办、人社所负责);

9. 环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况(界湖派出所、城区派出所、司法所、国土所、乡建办、农业办、安监办、城区食药监、界湖食药监、工商所负责);

10. 气象灾害应急准备工作认定管理(办事处党政办公室负责);

11. 城乡建设和管理事项(国土所、乡建办、执法中队负责);

12. 社会公益事业建设情况(司法所、人社所、乡建办、文化站、城区计生办、环保所负责);

13. 抢险救灾、优抚、救助等款物的管理、使用和分配情况(民政办负责)

14. 其他应当主动公开的办事处信息。

(二)公开形式

1. 办事处主动公开信息以网上公开为主要形式。

2. 办事处主动公开信息,还通过报刊、广播、电视等公众媒体向社会发布。

(三)公开时限

属于主动公开范围的办事处信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对办事处信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开信息

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可向办事处党政办公室及办事处各部门申请获取相关办事处信息。

办事处党政办公室和办事处各部门按照职能受理办事处信息公开申请。办事处党政办公室和办事处各部门办事处信息公开申请受理机构见各部门编制的办事处信息公开指南。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、工作机构

办事处党政办公室为全办事处信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调和监督全办事处信息公开工作,同时负责办事处层面办事处信息公开的日常工作。

办事处各部门均指定机构(统称办事处信息公开工作机构)负责本行政机关办事处信息公开的日常工作。各部门办事处信息公开工作机构详见各部门编制的办事处信息公开指南

四、监督保障

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行办事处信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者办事处信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在办事处信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号