沂政办发〔2018〕8号关于印发粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案的通知
发布者:   点击数:   发布时间:2018-02-19 17:22:19   更新时间: 2018-06-14 17:26:20

 


各乡、镇人民政府,界湖街道办事处,沂南经济开发区管委会,县政府各部门:  

 

《沂南县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

沂南县人民政府办公室

2018211

(此件主动公开)

 

 

沂南县粮食生产功能区和重要农产品生产

保护区划定工作方案

 

为贯彻落实《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》(国发〔201724),按照《农业部国土资源部国家发展改革委关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的通知》(农计发〔201799号)、《山东省政府办公厅关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的实施意见》(鲁政办发〔201783号)和《临沂市人民政府办公室关于做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作的实施意见》(临政办发〔20183号)有关要求,为有序推进我县“两区”划定工作,确保任务指标完成,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,坚持底线思维、统筹兼顾、科学划定。以永久基本农田为基础,以水土资源环境条件较好、农业基础设施比较完善的优势产区为重点,选择优质地块划定“两区”,划足数量、划优质量、图地挂钩,切实将“两区”落实到田间地块,做到建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

(二)划定条件。“两区”划定应具备以下条件:水土资源条件较好,坡度在15度以下的永久基本农田;相对集中连片,原则上粮食生产功能区连片面积不低于500亩,重要农产品连片面积不低于50亩;农田灌排工程等农业基础设施比较完备,农业机械化水平较高,生态环境良好,未列入退耕还林范围;具有粮食和重要农产品种植传统,近3年播种面积基本稳定,光、热、水、土质量好的优质地块,粮(油)主产区耕地,已建成的高标准农田,具有较大生产潜力的地块优先划入“两区”。

(三)划定程序。各乡镇(街道、开发区)要按照任务分配数量,采取内业、外业相结合的方式,在摸清区域地块情况的基础上开展划定工作。首先,搜集永久基本农田划定、第二次全国土地利用现状调查、农村土地承包经营权确权登记颁证、城镇开发边界有关图件、影像等数据资料,并确定两区划定的初步区域范围,开展图上作业。其次,实地调查核对划入两区地块的情况,搜集划入地块的基本信息等。最后,经县级自验,省、市验收后,修改完善两区划定图斑,经公告公示无异议后,上图入库,形成准确的图斑和数据。

(四)划定标准。各乡镇要根据土地利用、农业发展、城乡建设等相关规划,以第二次全国土地利用现状调查和永久基本农田划定的图件、数据为基础,结合农村土地承包经营权确权登记颁证、城市(县城、镇)总体规划编制工作,明确两区具体地块并统一编号,标明四至及拐点坐标、面积以及灌排工程条件、作物类型、承包经营主体、土地流转情况等相关信息。依托国土资源遥感监测一张图和综合监管平台,建立电子地图和数据库,建档立卡、登记造册,确保每一地块都能在图上找到图斑,每一个图斑都能找到对应的地块。

二、目标任务

根据市政府下达的任务目标,结合近三年来我县粮食统计种植面积,全县共划定粮食功能区47万亩,其中,小麦生产功能区47万亩、玉米生产功能区42万亩(玉米面积与小麦复种面积41.3万亩)。各乡镇(街道、开发区)要根据当地实际情况,应划尽划、划好划优, 2018 年全面展开划定工作,2019 年底前完成“两区”划定任务。

三、重点工作

(一)编制方案,调研论证。按照农业部、省、市文件要求,结合“两区”划定技术规程,从我县实际出发,科学编制实施方案,并邀请相关专家对实施方案进行论证。

(二)宣传发动,集中培训。按照自上而下要求,我县全面启动“两区”划定工作,逐级组织开展县、乡(镇)、村技术培训,层层加强宣传动员,在全社会营造氛围。

(三)收集资料,完善装备。系统整理永久基本农田划定、土地利用现状调查、农村承包地确权颁证、农业地理和土地管理资料、近期高分辨率遥感图等资料成果。调查并确认现有硬件设施和软件设施,如服务器、存储设备、移动硬盘、机房环境,对于不足的及时采购。

(四)精准划定,上图入库。以永久基本农田划定成果和土地承包经营权确权登记成果为基础,叠加相关规划成果初步确定“两区”片块和地块边界,并赋予预编码,制成“两区”划定底图。通过实地勘察,查清“两区”片块和地块空间位置、数量、边界、周边农业基础设施状况,对工作底图标注信息与实际存在偏差的,核实无误后予以修改,确保划定的“两区”图、数、实地一致。按照“两区”地块的上图图斑进行地块面积量算,并汇总生成“两区”片块面积和“两区”面积。结合行政区划图和地形要素,绘制我县“两区”空间分布图,并对图件交由镇、村(组)进行审核公示,对于公示有异议的及时进行核实修正。整理“两区”划定的基础资料、图件、表册和文本成果,利用软、硬件系统设备,建立“两区”数据库。

(五)总结经验,检查验收。检查验收采取内业审核检测和实地抽查相结合的方式,进行成果检查验收。在自检自验基础上,县农业局牵头组织我县的成果检查验收并报市,由市政府对我县“两区”划定成果进行检查验收,迎接省政府组织的抽查。“两区”划定成果检查验收合格后,县农业局负责备案并进行整理归档、统计和逐级汇交等工作,推进成果的共享利用。

四、保障措施

(一)强化组织领导。县政府成立以分管县长为组长,县直有关部门和乡镇(街道、开发区)政府主要负责人任成员的“两区”划定工作领导小组,构建分工协作、齐抓共管、层层落实的工作机制。有关部门各司其责、通力协作,加强对“两区”划定工作的指导、督促,共同做好“两区”划定和上图入库,制定“两区”划定、验收、评价考核操作规程和管理办法。

 (二)强化宣传培训。充分利用各种新闻媒体,开展多层次、多形式、持续性的宣传和培训,让各级干部吃透精神、掌握政策,让技术人员明确要求、掌握规范,让群众明白目的、积极参与。各乡镇(街道、开发区)也要及时宣传报道两区划定工作中的好做法、好经验、好典型,在全社会营造有利于两区划定的良好工作环境和舆论氛围。

(三)强化政策扶持。县政府将保障“两区”划定经费,强化对“两区”基础设施的投入力度,创新“两区”建设投融资机制,引导、鼓励各类社会资本投入“两区”建设。完善财政支持政策,健全完善均衡性转移支付制度和粮食主产区利益补偿机制,率先在“两区”范围内建立绿色生态为导向的农业补贴制度,推进“两区”范围内各类涉农资金整合和统筹使用。创新金融支持政策,探索开展粮食生产规模经营主体营销贷款试点,深化小额贷款保证保险试点,优先在“两区”范围内探索农产品价格和收入保险试点,推动“两区”农业保险全覆盖。

(四)强化监督考核。建立健全“两区”划定工作考核评价和责任追究制度,将划定成果考评结果作为相关支农项目分配因素,对考评结果优秀的乡镇予以倾斜支持,激励各乡镇切实做好“两区”划定工作。 县农业局、县国土局、县发改局要会同县直各有关部门,对各乡镇(街道、开发区),“两区”工作进行综合考核评价。县督考委要将此项工作列入全县经济社会发展综合考核,及时对工作推进情况进行督导,考核评价结果与“两区”扶持政策挂钩。

 附件:1.沂南县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区

划定工作领导小组

2.沂南县粮食生产功能区任务分配表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

沂南县粮食生产功能区和重要农产品生产

保护区划定工作领导小组

 

  长:孙德士  县委副书记、县长

副组长:赵方禄  县委常委、县政府党组成员

刘长安  县政府党组成员、县北大山林场(县国有林场总场)场长

  员:隋海波  县政府党组成员、办公室主任

杨玉武  县政府办公室副主任

        范志光  县农业局局长

        陈金沂  县国土局局长

        庄乾德  县发改局局长

        王玉录  县财政局局长

            县科技局局长

        刘瑞聪  县住建局局长

        曹光恕  县水利局局长

        梁立民  县林业局局长

        牛恩帅  县环保局局长

        孙宝强  县统计局局长

        姜春晓  县粮食局局长

各乡镇乡镇长、界湖街道办事处主任、沂南经济开发区分管负责人。

领导小组办公室设在县农业局,范志光同志兼任办公室主任,县农业局、国土局、发改局分管负责同志任办公室副主任。

 

附件2

 

沂南县粮食生产功能区任务分配表

乡镇(街道、开发区)

粮食生产功能区

“两区”总

占耕地面积

小麦玉米

复种面积

功能区占耕地面积

小麦

玉米

水稻

界湖街道

2.1

2.1

2.1

 

2.1

2.1

依汶镇

2.3

2.3

1.8

 

2.3

1.8

马牧池乡

1.1

1.1

1.1

 

1.1

1.1

岸堤镇

1.7

1.6

1.7

 

1.7

1.6

孙祖镇

1.5

1.5

1.5

 

1.5

1.5

双堠镇

1.1

0.9

1.1

 

1.1

0.9

青驼镇

4.1

4.1

4

 

4.1

4

张庄镇

2.2

1.8

2.2

 

2.2

1.8

砖埠镇

3.1

3.1

2.8

 

3.1

2.8

大庄镇

7.4

7.4

6.9

 

7.4

6.9

辛集镇

5.1

5.1

4.4

 

5.1

4.4

蒲汪镇

4.7

4.7

4.3

 

4.7

4.3

湖头镇

3.7

3.7

3.5

 

3.7

3.5

苏村镇

4.3

4.3

2.8

 

4.3

2.8

铜井镇

3.3

3.3

1.8

 

3.3

1.8

 

47.7

47

42

 

47.7

41.3

单位:万亩