县环保局局长在线解读0926
发布者:   点击数:   发布时间:2018-09-26 09:55:20   更新时间: 2018-11-08 10:02:04

主持人:从8月20日到9月10日,倍受社会各界关注的省环境保护督察组对我市实施环保督察,并且对我县开展了下沉督察,全县上下齐心协力积极开展了迎查工作,请您就省级环保督查情况和迎查工作开展情况向观众朋友们做一下介绍。

答:好的。在县委、县政府的正确领导和各乡镇、部门的共同努力下,我县圆满完成了这次省级环保督察工作任务,在这里我简单介绍一下督查情况和我县的迎查工作开展情况:

一是省级环保督察案件办理及下沉督察情况。

关于交办案件办理情况。我县共承办省级环保督察转办案件93件,合并重复案件后实际接办66件,反映问题主要集中在“散乱污”(21起)、矿山开采石材加工(21起)、工业企业(19起)、畜禽养殖(17起)等领域,占比87%。案件查处过程中,累计对119家企业和污染点进行了现场检查,查处环境问题132项,现场责令整改104项,立案处罚11家,罚款144.5万元,一批群众反映强烈的环保突出问题得到彻查彻改。

关于下沉督察情况。省督察组于9月3日-5日对我县进行了下沉督察,现场调阅了相关档案材料,对中央环保督察交办问题整改情况和座谈汇报发现的问题进行了现场核查。下沉期间,督察组同县林业局、住建局、国土局、畜牧局等4个单位的主要负责同志、分管负责同志和业务科长进行了座谈,现场检查企业、项目41个,发现问题11个,下发交办问题5个,均第一时间调查处理并上报。

我县顺利完成迎查工作总结起来主要得益于以下几方面:一是领导高度重视。县委、县政府主要领导多次听取督察工作情况汇报,亲自带队深入信访案件现场督导检查;各行业分管县领导亲自交办、会商、调度;环保分管县领导全天坐班指挥。二是机制运转顺畅。督察期间继续沿用了去年中央环保督察期间成熟有效的工作专班制度,强化接案、交办、查结、报结、会商“一案四会商”研判机制,坚持查处问题能现场整改的立查立改、能边生产边规范的边督边改,不搞“一刀切”,既做到应关停的坚决依法关停取缔到位,又最大限度的保障业主和群众的利益。三是案件处理及时果断。对案件的调查处理严格案件办理程序,进行科学研判、疏堵结合,依法处置、一案一策,我县案件调查处理情况在全市案件审核通过率一直位于前列。四是纪检监察部门全程监督。对每一个案件,在交办、查处、会商等过程中,县纪委监委派员全程参与,既查企业违法行为,也查部门履职尽责。五是业务专班工作得力。档案准备充分,整理规范,下沉督察期间得到督察组充分认可。6个现场调查组和各专项工作组发挥不怕苦不怕累的精神,加班加点,有力对接,及时了解省市最新要求,查漏补缺,高效的完成了督察任务。

二是省级环保督察反映出的主要问题。

从这次省级环保督察交办案件和办理情况看,主要反映出以下几个方面的问题:

1.案件涉及面广量大。从数量上看,我县接办案件总数居全市第7,反映数量居多,且重复案件较多,京华矿业矿山问题就被重复举报17次,盛源无害化处理厂被重复举报4次。

2.反映涉及民生案件数量较多。县城区内影响居民生活的散乱污、小作坊和加工点举报数量明显降低,但在城区周边及乡镇一些影响居民生活的小塑料、小喷漆、洗砂点、洗车点、修车点等案件数量呈上升趋势。辛集镇盛源无害化处理厂病死猪收集点问题较为严重,仅群众就举报出3个乡镇的收集点存在现场气味难闻、卫生防护措施不到位问题,目前初步调查了解,各乡镇畜牧兽医站附近病死猪收集点还有17个,其中12个不符合要求。

3.畜禽养殖污染问题依然存在。畜禽养殖整治不到位,禁养区清理不彻底,养殖废弃物普遍存在处置不规范等问题,特别是大牲畜养殖污染群众反映较为集中。很多养殖场应进行环保备案的未及时登记备案。

4.生猪定点屠宰问题突出。中央环保督察期间,我县接办7件定点屠宰案件。去年中央环保督察结束以后,我县将生猪定点屠宰列为七大专项整治行业之一,开展了系统整治。但目前我县私屠乱宰现象依然突出,群众反映依然强烈。

5.中央环保督察交办案件还存在整改不到位的情况。下沉督察期间,督察组检查41件中央环保督察案件,依然有部分案件存在整改不到位、举一反三不彻底等问题。

主持人:赵局长,省级环保督查迎查结束了,下步中央环保督察“回头看”即将开始,那么我县下一步又有哪些工作打算呢?

答:据了解,预计中央环保督察“回头看”将在月底开展,中央环保督察组将对中央环保督察期间的交办案件和反馈问题进行全面后督察。下一步,我们将按照省、市环保部门和县委、县政府的统一部署,积极开展工作,做好迎接“回头看”的各项准备。

一是加快环保督察交办案件整改清零。对86件中央环保督察案件和93件省级环保督察案件,要对照上报整改标准要求,不折不扣落实到位。同时,对案件涉及到的点位做到举一反三,全面排查,彻底解决环境问题。按照“管行业管环保”原则,积极配合业务主管部门和辖区乡镇做好相关案件整改督导。县大气办对环保督察交办案件整改落实工作进行专项督导,对逾期完不成整改任务的,建议由县纪检委、县委组织部后督导组进行督导问责。

二是举一反三,系统解决省级环保督察案件反映较为集中的问题。对由环保部门承担整改督导任务的部分水污染、异味污染等问题企业,进一步加大现场检查力度,督促问题整改。本月中旬,我们成立了三个督导组,对涉及8个乡镇(开发区)的16个交办案件近40个问题企业开展了“回头看”,发现了一些问题,提出了整改要求;对大牲畜养殖污染问题,县畜牧局正在研究出台大牲畜整治方案,全面推进大牲畜养殖污染整治工作。对私屠滥宰问题,县畜牧局和农业局要牵头开展集中整治。对病死猪收集点,县畜牧局和各乡镇要研究制定具体解决办法并抓好日常监管。以上各项工作要在10月份中央环保督察“回头看”以前妥善解决。

三是保持“散乱污”整治取缔高压态势。不断加大检查力度,对已经取缔的“散乱污”企业不断开展“回头看”,防止死灰复燃;对新发现的“散乱污”企业,发现一处,取缔一处。在这次省级环保督察中,其他县区对给已断电的“散乱污”企业私自接电的供电部门人员进行了追责问责,在今后“散乱污”企业监管过程中,如若发现已经落实了断电措施的 “散乱污”企业未经允许私自恢复供电的相关责任人启动问责。

四是严厉打击小酸洗、小电镀等传统土小企业。经群众举报和执法人员排查,发现在部分乡镇,传统的小酸洗、小电镀等重污染土小企业有所抬头。近期,我们查处了铜井镇单家庄村黄金家园南侧高强电镀加工点、界湖街道德胜家园南侧金建法电镀加工点、大成庄高本山电镀加工点等三处酸洗电镀加工作坊,这些加工作坊无环评等任何相关手续,无污染物治理设施,存在严重环境污染隐患,我局均依法对其生产设施进行了查封扣押,落实了 “两断三清”措施。上述案件正在进一步调查处理,如若具备移交条件,我们将及时移交公安部门依法处理。

五是进一步完善环保督察迎察工作机制,为中央环保督察“回头看”全面做好准备工作。我们将认真总结中央环保督察和省级环保督察开展以来的好的经验做法,继续完善案件交办机制、案件查处机制和案件会商机制,确保交办案件办理过程各环节更加顺畅,确保中央环保督查“回头看”工作顺利完成。