县农机局局长在线解读1031
发布者:   点击数:   发布时间:2018-10-31 10:06:38   更新时间: 2018-11-08 10:08:24

主持人:农机购置补贴作为国家支农惠农政策的一项重要内容,受到广大农民群众和社会的广泛关注。请武局长介绍一下今年农机购置补贴政策的新变化及实施情况。

武局长:好的。农机购置补贴是党中央、国务院重要的强农惠农富农政策的主要内容之一,2004年这一政策实施以来,支持强度不断加大,惠及范围不断扩大。自政策实施以来,累计安排我县农机购置补贴资金8200余万元,大幅提升了全县农机装备水平,有力推动了现代农业建设,取得了利农助工,一举多得的显著成效。

为加快农机化转型升级,促进全面全程高质高效发展,市农机局、财政局联合印发了《2018-2020年临沂市农业机械购置补贴实施方案》,对“十三五”中后期农机购置补贴实施工作进行了全面的安排部署。与往年相比,2018年的补贴政策主要有三个方面的变化:

一是全面推行补贴范围内机具敞开补贴。2018到2020年全市农机购置补贴机具种类范围确定为14大类30个小类61个品目。对于纳入补贴范围的机具,要求实行敞开补贴。其中,对保证我省主要农作物生产所需机具和深松整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、水肥一体化、青饲料收获、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。

二是拓展了补贴机具资质渠道。以前,补贴机具资质必须是通过农机推广鉴定,今年有所放宽,除了继续执行这一要求以外,对于通过相关部门认证的农机具产品也可以作为补贴机具,包括进口农业机械。

三是优化补贴实施的操作。继续使用农机购置补贴辅助管理系统现场办理农机购置补贴申请受理工作,鼓励使用手机APP和新型的农业经营主体信息直报系统在网上办理补贴,目的是简化手续、提高效率。

今年,截至目前,我县农机购置补贴资金已使用429万元,已补贴各类机具303台,惠及群众244户,完成首批农机购置补贴资金任务的42.86%

主持人:近年来,农机购置补贴政策越来越受到农民朋友的关注,请武局长介绍一下实施国家农机购置补贴政策的效益。

武局长:实施农机购置补贴政策,给农民群众带来切实利益,提高了农民群众购买农机具的积极性,带来巨大的经济效益和社会效益。

一是改善了农业装备结构。通过补贴玉米和小麦联合收割机、大型拖拉机、免耕播种机等机械,提高了大型农机具在农业生产中的比重,增强农业综合生产能力,通过补贴大棚卷帘机等设施农业机械、畜牧生产机械等,为建设资源节约型和环境友好型农业提供了支持。

二是加大了先进适用农机化技术推广应用力度。调动了农民种粮和发展农业机械化的积极性,通过购机补贴政策,在全县农村兴起了新一轮“农机热”,提高了新型农机具在农业生产中的比重,切实提高了玉米、小麦、花生等主要农作物机械化水平。

三是增加了三农经济收入水平。有力促进了农业生产关键环节作业水平的突破,补贴的科技含量高的大中型机械投入作业,明显地提高了作业质量和效率,推动了农机大户和专业合作服务组织发展,促进了农业增长,减轻了群众劳动负担,减轻了劳动强度,节省劳动力,把一部分劳力解放出来从事二三产业,进一步增加了农民收入。

主持人:今年的农机购置补贴工作已于5月份开始,请武局长为大家介绍一下今年农机购置补贴实施范围及补贴规定、补贴重点与机具种类

武局长:好的。根据省市农机购置补贴政策的安排,沂南县农机购置补贴政策在全县各乡镇(街道、开发区)内实施。2018年安排我县农机购置补贴资金1001.2789万元(含上年度结转资金),用于支持购置先进适用农业机械。

根据省、市农机购置补贴机具种类范围,结合我县农业生产实际需求,确定补贴机具种类范围为:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、设施农业设备、动力机械和其他机械等14大类30小类61个品目的机具。结合精准扶贫工作要求,加快推进我县山区丘陵机械化,对适宜我县山区丘陵作业的农业机械、县域特色农业发展所需和小区域适用性强的机具优先补贴。

在我县办理补贴申请的机具,必须是属于我省补贴范围内产品,同时还须具备以下资质之一:一是获得农业机械鉴定证书(农业机械推广鉴定证书);二是获得农机强制性产品认证证书;三是列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。

对符合我省补贴资格条件企业生产的农机产品,需按照我省农机购置补贴产品自主投档流程和有关要求,在我省农机购置补贴产品网上投档系统中通过补贴产品自主投档后,方可进行补贴。对已在我省完成补贴产品归档的机具实行敞开补贴,其中对保证我省主要农作物生产所需机具和深松整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、水肥一体化、青饲料收获、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。

补贴机具明显位置须固定有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

补贴范围总体上保持相对稳定,一般年度内不作调整;确因农机化发展需要做出调整的,在下一年度执行。

主持人:请武局长为大家介绍一下今年的农机购置补贴对象、补贴标准及补贴程序。

武局长:补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

按照农业部、财政部和省市文件精神,结合实际,我县中央农机购置补贴总体上实行定额补贴,补贴额原则上依据同档产品上年市场销售均价比例不超过30%测算。对实际补贴比例异常的产品,视情况在定额补贴基础上实行定比控制。一般补贴机具单机补贴额原则上不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机单机补贴额不超过15万元;200马力以上拖拉机单机补贴额不超过25万元;大型棉花采摘机单机补贴额不超过60万元。进一步放宽区县自主权,补贴额在5000元以下的机械,由各区县根据实际自主确定。我县今年仍对补贴额在5000元以下的机械进行补贴。

补贴产品的中央财政资金补贴比例在30%上下一定范围内浮动符合政策规定。在补贴实施中,对实际补贴比例异常的机械,生产企业须及时主动书面报告当地县农机部门说明原因。县区农机、财政部门发现具体产品实际补贴比例异常或有违规线索时,应按规定及时组织调查处理;对无违规情节且已购置的产品,可按原规定履行相关手续,并在后续工作中视情况采取定比控制等措施优化调整该产品补贴额,并逐级上报备案。

补贴工作程序:

农机购置补贴政策实施方式实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”。

2018年山东省农机购置补贴政策实行在资金额度范围内先购机后补贴,先来先补,资金用完为止。具体流程如下:

(一)自主选机购机。购机者自主选机购机,并对购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应责任义务。倡导以非现金方式支付购机款,便于购置行为及资金往来全程留痕。购机者对其购置的补贴机具拥有所有权,可自主使用、依法依规处置。

(二)补贴申请。购机者自主到县农机局办理补贴事项,按规定提交申请资料,其真实性、完整性和有效性由购机者和补贴机具产销企业负责,并承担相应法律责任。补贴产品经销企业由农机生产企业自主确定,并向社会公布。农机生产企业应及时录入并维护好补贴相关产品信息,保证补贴正常进行,同时应督促补贴经销商守法诚信经营、严格规范操作、强化售后服务,并对违法违规补贴经销行为承担相应的责任。已列入黑名单的经销企业和个人不允许经营补贴产品。

补贴对象需携带所购机具、身份证(复印件)、购机税控发票(复印件)、“惠农一卡通”原件(复印件),行驶证复印件(需挂牌的机械);农机(农业)生产合作组织还应携带营业执照原件(复印件),合作社公章。2018年当年购买的补贴机具均可申请办理补贴,购机时间以发票时间为准。

(三)机具核实。县农机局对购机者提交的补贴资金申请结算资料进行形式核查,组织核验机具。现场办理有关补贴手续。对实行牌证管理的补贴机具,由农机牌证管理机构在上牌过程中一并核验;固定式机具可由农机局上门核查。

(四)录入信息。机具及购机资料经审核通过后,县农机局现场录入补贴对象身份信息、补贴机具信息,上传人机合影、发票照片等资料,当场打印资金生成表交补贴对象。

(五) 公示和结算。补贴信息对外公示7天,公示无异议的,由县农机局集中整理结算资料,成批报送县财政局,县财政局通过购机者提供的惠民补贴一本通或银行账号将补贴资金发放给购机者,并注明“农机具购置补贴”字样。

以上是我县农机购置补贴的一些基本情况,广大购机户如有不明白的地方,可以打电话到我局农机购置补贴办公室详细询问,电话是:3229712。