沂南县住建局在线解读20181220

发布者:住建局   点击数:14  发布时间:2018-12-28 13:58:09   更新时间: 2018-12-28 14:00:04

主持人:贺局长,为贯彻落实上级一系列深化放管服改革进一步优化公共服务流程的政策和文件精神,县住建局对工程建设项目审批所涉及的指标情况梳理,请您简要介绍一下,好吗?

贺局长:按照省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》和县委县政府的要求,我局认真贯彻落实上级一系列深化放管服改革进一步优化公共服务流程的政策和文件精神。截止目前,共办理施工图政策性审查47项,建设工程报建49项,发放质量监督登记证书33份、安全监督登记证书33份、建设工程施工许可证33份、竣工验收备案30份。通过简化流程,相比以往明显提高了工作效率,缩减了审理时限,方便群众办理建设手续,节约了群众的时间。

一是办事程序和前置条件方面:全面压缩办理程序,简化审批前置,制定容缺办法。简化前置管理,强化事中事后监管,制定图纸审查容缺办理办法,图纸审查只要有立项审批,规划局证明,就可以先办理图审委托书,将图纸送至市图审中心进行技术性图审,待土地证和规划证办好后,领取图审合格书即可;制定招投标容缺办理办法,确定的依法必须招标的重点工程和民生工程,在完成项目立项审批、核准手续,落实项目建设资金来源,满足工程招标相关技术条件的情况下,可先行办理招标备案手续;在取得土地手续、建设工程规划许可证或者乡村建设规划许可证后进行开标。制定监督提前介入实施办法,在投资建设项目未办理施工许可手续,但具备进场的必要条件后,可申请进行监督提前介入,准予项目进度到基础垫层;放开市场准入,只要是通过山东省建筑市场监管与诚信信息一体化平台向省住建厅报送企业基本信息的建筑企业和中介机构,都可以在我县开展业务;县委县政府确定的特大或重点工程,实行各行政审批事项并联审批,同步进行。

二是办事效率和办理时间方面:各办理项目在各个环节和程序均做到了条件具备,手续齐全的情况能达到现场办公、下一次办好、当场办结,未备齐手续的,窗口人员帮助分析手续办理缺陷的原因,并一次性告知所需补齐的所有材料。目前我局工程建设审批所涉及的各个事项已经全部进入政务大厅;行政监管类的工程招标投标监督和中介机构监督检查、质量监督、安全报监登记等已进入政务大厅公共资源交易中心,现场监管。首席代表充分授权,所有行政审批事项做到一个窗口受理,一个窗口办结。公开办事服务指南和服务手册,对来办理手续的群众,一次性告知;所有建设手续信息都统一录入“临沂市建筑市场综合监管信息化平台”,由窗口集中行使行政审批职能,彻底实现行政审批,除政务大厅外无“体外循环”。

三是所需材料和费用问题方面:我局严格按照简化梳理办事材料的要求,认真查摆根据法律法规所需要的办理材料,未列入法律法规和规范性文件要求的材料,绝不列入材料告知书中。按照审批流程,信息共享,前一个事项已经提报的证件材料,下一个事项不能要求重复提报;能网上提报的,杜绝重复提报原件和复印件。涉及到政府性收费的劳保费与墙体节能改造基金,劳保费已纳入一表制收费管理,节能改造基金已按照文件要求,停止收取。

四是规范中介服务方面:清理规范住建系统所有政务服务事项,审批和服务过程涉及的中介服务,该取消的取消,该整合的整合,对清理规范后保留的中介服务事项,实行清单管理,明确项目名称、设定依据、服务时限、收费标准等;已经于分别上报县物价局、县财政局、县政管办、县编办等县里确定的牵头部门,由县里审核后统一向社会公布。对已经清理的中介收费,禁止要求建设单位缴纳。像图纸审查收费,已由县政府采用政府购买的方式,不需要建设单位再到图审机构缴纳。

下一步工作中,我局继续围绕深化行政审批制度改革,进一步简化审批流程,加强事中事后监管,以实施“双随机、一公开”抽查检查为抓手,进一步优化我县经济发展环境。