解读《汽车产业投资管理规定》
发布者:发改局   点击数:  发布时间:2019-01-24 14:56:12   更新时间: 2019-01-25 15:24:50

编者按:近年来,为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革的决策部署,国家发改委发布了一系列政策对汽车产业投资管理进行逐步改革。随着我国经济增长下行压力增大,汽车行业整体经营情况持续走低,2018年我国车市销量出现罕见负增长。为适应汽车产业发展新形势,2018年12月18日国家发改委发布了《汽车产业投资管理规定》(以下简称“《规定》”),自2019年1月10日起施行,这是在继承前期改革成果基础上,进一步加大简政放权力度,强化事中事后监管的重要措施。《规定》中,选择将投资项目管理责任下放地方政府,全面实施备案制管理,并将一些过高的考核要求进行相应调整,视情况给予部分灵活性措施。政策力度的放宽,对我县新能源汽车产业的发展是机遇也是挑战。为积极贯彻落实好该《规定》,更好地加快我县新能源汽车产业发展,现将政策解读如下。

一、《规定》特点

《规定》作为新时期我国汽车产业投资管理的综合性政策文件,主要有以下特点:

一是深化投资改革,以改革开放40周年为重要契机,全面取消实施多年的汽车投资项目核准事项,全部转为地方备案管理,推动汽车产业投资管理改革取得新突破。

二是突出政策导向,作为国家产业政策,引导企业顺应产业发展大势,围绕优化产能布局、突破核心技术、开展战略合作,提高要素配置效率,推动产业转型升级。

三是夯实监管责任,坚持谁投资谁负责、谁审批谁监管、谁主管谁监管,在充分发挥企业市场主体作用同时,进一步强化各级政府部门防范盲目建设、引导产业有序发展的责任。

四是实现全面覆盖,政策规定对燃油汽车、纯电动汽车、智能汽车等产品种类,投资导向、建设条件、监督管理等相关领域,以及事前、事中、事后管理环节,实现全覆盖、无死角。

五是方便操作实施,尽量使用可量化可检查的指标明确各类投资项目管理要求,尽可能避免定性描述,为文件发布后贯彻执行创造条件。

二、备案管理改革

我国汽车产业投资管理现状:目前我国投资管理由《政府核准的投资项目目录(2016年本)》规定,新建中外合资轿车生产企业项目由国务院负责核准,新建纯电动乘用车生产企业(含现有汽车企业跨类生产纯电动乘用车)项目由国家发改委负责核准,汽车产业其余投资项目由省级政府实施核准或备案管理。

新版《规定》中规定:汽车产业投资项目(包含整车和其他投资项目)调整为由地方发展改革部门实施备案管理。其中,明确汽车整车投资项目由省级发展改革部门实施备案管理。

三、燃油汽车投资项目管理

(一)禁止建设的投资项目

《规定》要求禁止对行业主管部门特别公示企业进行投资、禁止现有燃油车企业整体搬迁至外省份,使得行业中“壳”资源交易价值大幅降低。明确若企业产品不在中国境内销售,则不在禁止建设的范围之内,对于出口的汽车工厂是种优势。

(二)现有企业扩产能要求

《规定》对现有企业扩产能相关条件中,增加了产品具备国际竞争力、项目所在地产能利用率两项新要求。同时,还给予一系列灵活性措施,对建设PHEV产能、兼并重组、集团内部调配等扩产能方式放宽相关要求。

四、新建纯电动投资项目管理

(一)项目所在省份要求放宽

《规定》对项目所在省份新能源汽车保有量、充电基础设施建设和僵尸企业清理不再有要求,增加了对汽车产能利用率要求,整体而言放宽了对项目所在省份的要求。

(二)“造车新势力”股东要求

对以设计研发企业、境外企业等汽车市场主体为主要法人股东的新建纯电动项目,要求上两年度乘用车销量大于3万辆,或累计销售额大于30亿元。以销售额作为考核目标,相比于销量和里程要求达标难度较小,给予“新势力”企业较大灵活性。

五、新建汽车发动机和车用动力电池项目要求

对现有车用动力电池企业扩产能项目,要求企业上两个年度车用动力电池产能利用率不低于80%。要求研制的产品主要技术指标达到行业领先水平,实际上大幅降低了考核门槛。