沂南县城乡规划编制研究中心在线解读
发布者:城乡规划中心   点击数:  发布时间:2019-04-04 11:04:28   更新时间: 2019-04-09 09:33:25

1.今年的我们县两会刚刚结束,孙德士县长做的政府工作报告获得两会委员的顺利通过,请您从规划的角度给我们解读一下可以么?

高泽发:今年的政府工作报告中将我县县城总体规划获得省政府批复写入了报告。

城市总体规划的制定和修编是一项具有现实意义和长远意义的重要工作,修编工作中,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神和中央城市工作会议等中央精神为指导,充分体现我县加快建设“临沂市次中心城市,以红色文化、山水生态为特色的休闲旅游城市”的新战略定位,准确把握城市发展规律,把高质量发展理念融入新一轮城市规划中,确保城市总规在城市发展和建设中的引领作用。同时确定了“东进西优、南限北控”的城市发展方向,向东沿着澳柯玛大道和人民路发展,重点建设沂南经济开发区;向西结合历山、卧龙山、汶河等山水资源,优化发展,打造山水城市特色;向南沿着正阳路、朝阳路往南延伸,结合南外环带动周边用地开发,充分利用南山的山体景观资源;向北重点保护历山、花山的生态环境,规划控制大规模的城市建设和开发。

作为城市发展的总纲、建设的蓝图和管理的依据,城市总体规划的重要意义不言自明,今年三月份山东省的机构改革已经基本完成,原住建厅的规划职能划入到自然资源厅,城市规划与土地利用规划等规划实现“多规合一”管理,我县总体规划的及时获批,在这种管理模式之下实现了提前并轨、快人一步,为我县创新城建领域“新旧动能转换”,落实城市双修、海绵城市建设,实施乡镇、乡村规划编制和县城中心城区改造工程提供了规划依据。

2.县城总体规划的获批,既对我县的社会经济发展有了极大的推进作用,又在“多规合一”的新管理模式下领先一步,请你继续解读政府工作报告中规划方面的内容?

高泽发:好的,主持人。在今年的政府工作报告中,明确提出了“坚持县城总体规划战略引领,高标准完成10个片区编研规划,完成综合交通、消防、‘四供两排’等专项规划编制,启动城市色彩风貌、绿地系统等专项规划,加快乡镇总体规划和美丽乡村规划编制。严格规划审批制度,增强规划执法刚性,实现规划一张图,建设一盘棋”。在前几期学习中我们也多次提到过专项规划、控制性详细规划、乡镇总体规划、村庄规划,这都是在整个法定规划体系当中的重要组成部分,以总体规划为引领,以各类专项规划为补充,以控制性详细规划抓落实,健全城市、乡镇、村庄三级的规划体系,科学引导全县域内的社会经济发展。2018年,我们启动了综合交通、消防、“四供两排”等专项规划,其中由城管执法局负责的综合交通专项规划已完成第二轮方案汇报;由消防大队负责的消防专项规划已编制完成初步方案;由住建局负责的燃气专项规划已完成,并经县政府批复,供水和排水专项规划已完成初步方案,供热专项规划正在编制规划方案;由供电公司负责的供电专项规划已完成方案汇报。2019年将加快以上规划的编制进度,尽快完成并组织评审、报批,并启动城市色彩风貌、人防、绿地系统、环卫、养老设施、教育等专项规划的编制,进一步完善我县规划体系,从而有效指导我县各项事业健康有序发展。

3.给大家简单解释一下什么是专项规划?

高泽发:好的,主持人。根据《山东省城乡规划条例》第十六条规定“城市、县有关部门组织编制的交通、电力、供热、燃气、 通信、绿化、消防、抗震、给水排水、人民防空、环境卫生、文物保护、公共服务设施等有关专项规划,经城市、县城乡规划主管部门审查同意,报本级人民政府审批后,纳入城市、县总体规划”。专项规划的编制既要符合各主管部门行业法律法规要求,同时要符合总体规划要求,作为总体规划的有力补充,也是相关主管部门开展行业建设发展的有利支撑。

下面我举两个简单的例子,比如我们现在正在编制的交通专项规划,3月21日又进行了一轮方案汇报,主要是全面分析城市交通问题产生的原因,提出综合解决城市交通问题的根本措施。建立与城市用地发展相匹配的、完善的城市交通系统,协调城市道路交通系统与城市用地布局的关系、与城市对外交通系统的关系,协调城市中各种交通方式之间的关系。通过分析研究,科学确定路网加密、道路断面、慢行系统,停车空间等内容,使城市交通系统有效地支撑城市的经济、社会发展和城市建设,更加安全、便捷的方便群众出行。

消防专项规划同样是城市规划的一个组成部分,它包括城市的消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道、消防装备等内容。城市消防规划,实际上是城市消防建设计划,它是一项方针、政策性很强的综合性技术工作。城市消防规划管理是市政建设和市政管理的重要组成部分。

城市消防规划应由城市公安消防监督机构会同城市规划主管部门及其他有关部门共同编制、实施。对与消防安全有关的城市建设工程项目,从设计审查到竣工验收工作,必须有公安消防监督机构参加。

城市消防规划是城市规划建设的重要组成部分,是一定时期内城市消防建设发展的目标和计划,结合城市建设的规模和性质,在城市功能布局上满足消防安全布局的需要,结合城市的各项市政建设,在可靠的工程技术基础上,安排各项市政消防设施的建设,是城市消防建设的综合部署和城市消防建设的管理依据。

4.给大家简单解释一下什么是控制性详细规划?

控制性详细规划主要以对地块的用地使用控制和环境容量控制、建筑建造控制、城市设计引导、市政工程设施和公共服务设施的配套,以及交通活动控制和环境保护规定为主要内容,并针对不同地块、不同建设项目和不同开发过程,应用指标量化、条文规定、图则标定等方式对各控制要素进行定性、定量、定位和定界的控制和引导。

控制性详细规划包括下列内容:

(一)确定规划范围内不同性质用地的界线,确定各类用地内适建,不适建或者有条件地允许建设的建筑类型。

(二)确定各地块建筑高度、建筑密度、容积率绿地率等控制指标;确定公共设施配套要求、交通出入口方位、停车泊位、建筑后退红线距离等要求。

(三)提出各地块的建筑体量、体型、色彩等城市设计指导原则;

(四)根据交通需求分析,确定地块出入口位置、停车泊位、公共交通场站用地范围和站点位置、步行交通以及其它交通设施。规定各级道路的红线、断面、交叉口形式及渠化措施、控制点坐标和标高。

(五)根据规划建设容量,确定市政工程管线位置、管径和工程设施的用地界线,进行管线综合。确定地下空间开发利用具体要求。

(六)制定相应的土地使用与建筑管理规定。

控制性详细规划主要作用有以下几个方面:

首先,控制性详细规划是规划与管理、规划与实施之间衔接的重要环节。控制性详细规划是将城市建设的规划控制要点,用简练、明确、适合操作的方式表达出来,作为控制土地批租、出让的法定依据,正确引导开发行为。

其次,控制性详细规划、向上应当街接总体规划和分区规划,向下应当衔接修建性详细规划、具体设计与开发建设行为。它以量化指标和控制要求,将城市总体规划的宏观控制转化为对城市建设的微观控制,并具体指导建设开发地段的修建性详细规划、建筑设计、土地出让等行为和活动。

第三,控制性详细规划是城市设计控制与管理的重要手段。控制性详细规划是将宏观城市设计、中观城市设计到微观城市设计的内容,通过具体的设计要求、设计导则以及设计标准与准则的方式体现在规划成果之中,借助其在地方法规和行政管理方面的权威地位使城市设计要求在实施建设中得以贯钡落实。

目前我县县城已经启动了城东片区、城北片区、核心区控制性详细规划编制工作。根据山东省人民政府批复实施的《沂南县县城总体规划》,县城范围为东到沂河,南到南环路,西到汶河,北到北环二路,控制面积75平方公里。到2035年,中心城区人口规模为43万人,城市建设用地面积为49.4平方公里,可划分为10个片区单元进行控规编制,其中医药产业园片区控规已经编制完成。计划今年上半年完成《城北片区控制性详细规划》、《城西南片区控制性详细规划》、《核心区北片区控制性详细规划》、《开发区西片区控制性详细规划》、《金佛院片区控制性详细规划》五个片区控规;下半年启动并完成剩余4个片区控规,实现中心城区控规全覆盖。

5.党的十九大提出了“实施乡村振兴战略”,乡镇、乡村规划工作我们已全面展开,在今年的报告中有没有新的内容?

今年的报告中提出要“系统实施乡村振兴战略,实现三农发展新突破”、“坚持区域化突破、全域化提升,创新保障机制,协同推进‘五个振兴’,打造乡村振兴齐鲁样板、沂蒙高地”的工作目标,同时在规划方面提出“强化规划引领,实施区域化突破。编制全域乡村振兴规划,一体规划乡村生产生活生态空间,一体整治山水林田库,一体推进产业布局发展、美丽乡村建设、乡村文明和社会治理拉开全域乡村振兴框架”。为加快推进乡村振兴,更好的指导小城镇健康有序发展,我们通过与各乡镇研究论证,积极推进乡镇总体规划的修编工作,目前共有11个乡镇启动了总体规划修编工作,其中依汶镇、张庄镇、大庄镇、蒲汪镇已完成专家评审,近期组织上报规委会审议并按程序报批;双堠镇、铜井镇、苏村镇、岸堤镇、辛集镇、砖埠镇、孙祖镇进入方案编制阶段,已经完成多轮方案汇报。为适应目前省自然资源厅“多规合一”的管理模式,其他乡镇总体规划修编工作也需尽快启动。

在村庄规划方面,根据上级要求到2020年需实现村庄规划全覆盖。2017年我县编制了39个村庄规划,2018年编制了31个省级重点贫困村的村庄规划,加上列入城镇化搬迁型村庄,村庄规划覆盖率只有40%。根据山东省村庄规划工作实施方案,2019年需启动150个村庄的村庄规划,覆盖率达到80%。

6.在县城重点区域的城市设计和编制研究工作等方面,2019年我们计划开展哪些工作?

针对县城重点区域的城市设计和编制研究工作,政府工作报告中指出“今年要高标准完成10个片区编研规划”,这10个片区分别是:

一是完成“正阳路以东,人民路以南”地块的规划编研工作,地块规划用地面积36860平方米(55.29亩)。

二是完成“朝阳路以西,人民路以南”地块的规划编研,地块规划用地面积59935平方米(89.9亩)。

三是完成“永兴路以南,朝阳路以西,建设家园以北”地块规划编研,地块规划用地面积81468平方米(122.2亩)。

四是完成“金波路以南,花山路以东,府左街以西”地块规划编研,地块规划用地面积64021平方米(96亩)。

五是完成“金波路以南,正阳路以西,府左街以东”地块规划编研,地块规划用地面积50686(76亩)。

六是完成“金波路以南,正阳路以东”地块规划编研,地块规划用地面积34608平方米(51.91亩)。

七是完成“金波路以南,朝阳路以西”地块规划编研,地块规划用地面积33596平方米(50.4亩)。

八是完成“花山路以东,玉泉路以北,府左街以西”地块规划编研,地块规划用地面积60190平方米(90.28亩)。

九是完成“正阳路以西,玉泉路以北,府左街以东”地块规划编研,地块规划用地面积44186平方米(66.28亩)。

十是完成“正阳路以东,玉泉路以北”地块规划编研,地块规划用地面积62868平方米(94.3亩)。

在完成上述10个片区规划编研的同时,进一步做好“朝阳路以西,玉泉路以北”49014平方米(73.52亩)地块、“花山路以西,人民路以南”38453平方米(57.68亩)地块、“人民路以北,历山路以东,花山路以西,文化路以南”71060平方米(106.6亩)地块的规划编研工作。

7.2018年我县大力实施县城中心片区综合改造工程,县城中心片区综合改造主要包括哪些内容?

沂南县城中心片区综合改造工程是县委、县政府确定的3年城建攻坚一号工程。

为全面推进县城中心片区综合改造,结合新版规划修编,委托上海同济大学规划院做了中心片区水系整治规划及概念性城市设计,规划以15公里城市水系整体疏通和治理,作为县城水系整治的贯通性基础,集中打造8.8平方公里的县城核心区段及重点区段和节点。形成一纵、一环、多节点的水系脉络结构。

按照宜业宜居宜游沂南的建设目标,中心城区改造不再一味追求高密度、高强度的房地产开发,降低了容积率和建筑密度,提升了绿地率,加大了城市公共空间,控制了建筑高度,规范了建筑色彩与风貌设计,为广大市民提供了丰富的休闲、娱乐场所。

依据规划,县城中心片区综合改造项目重点实施了“五大工程”,工程概算总投资287亿元,其中政府投资57亿元,拉动社会投资230亿元。

8.刚才您提到了重点实施“五大工程”,您能具体介绍一下县城中心片区综合改造项目“五大工程”的具体内容吗?

好的,这五大工程主要是9个城中村棚户区改造工程、9条道路畅通工程、中心城区水系改造提升工程、公共服务设施配套工程和12个居住组团开发工程,下面我逐一做一下介绍:

一是实施9个城中村棚户区改造工程。对规划范围内的界湖街道东、西、南、北村、前后中疃、潘家庄、西芙蓉、马家营等9个城中村实施棚户区改造,棚改居民5700户,腾空土地264公顷,其中40%用来扩建改造水系、建设道路、公共服务设施、公园、安置区等工程。

在实施棚户区改造过程中,本着先建后拆的原则,政府投资45亿元建设界湖东、西、南、北村、前后中疃、潘家庄、马家营、西芙蓉等9个村116万平方米的安置区。安置区全部实现人车分流、地下停车、地上建设花园式住宅模式。安置区内按照社区建设标准,配套建设了幼儿园、老年人日间照料活动中心、电动车充电桩等基础服务设施,同时按照总体规划要求,在周边合理布置医院、学校、商场、净菜市场等公共设施配套项目,形成配套设施齐全、服务功能完善、居住环境优越的大社区。

二是实施9条道路畅通工程。贯通正阳路南北两端,形成北起北二环、南至南环路,全长7500米的城市景观大道;新建朝阳路北段、金波路中段、迎春路中段、永兴路中段、银杏路中段,改造提升振兴路中段、芙蓉路西段、文化路中段等,总投资2.3亿元。同时交通道路建设与旅游开发相结合,以交通改善民生,服务民生推进“幸福交通”建设,实行路域美化绿化等环境治理工程,全力打造“最美路上风景”,完善旅游“毛细血管”和“微循环”,打造宜游沂南。

三是实施中心城区水系改造提升工程。投资2.6亿元,规划打造西起丹山水库、东至朝阳路,北起北环路、南至芙蓉路,全长18.8公里的城区水系景观。整个水系项目以城市清河行动为抓手,充分利用原有水系脉络,结合地形、路网和用地功能之间的关系,全面开展清淤、截污、拆违、水生态修复,通过水、绿、径、品四大景观元素,将水系功能、两岸绿带功能及周边区域的城市相连通,形成景观优美的滨水慢行系统。

2018年,在水系和核心区城市设计基础上,开始修编水系修建性详细规划,水系改造项目正式动工。该工程分为上游段和城区段两部分。上游段自丹山子水库起至花山路,全长8000米,涉及2个乡镇(街道)、8个村庄、20个单位。城区段北起北外环,南至芙蓉路,东起朝阳路,西至花山路,长10800米,景观总面积12万平方米。

四是实施公共服务设施配套工程。计划投资7.5亿元,规划建设智圣学校、城市展示中心、游客服务中心、袁家大院、图书馆、档案馆、方志馆、党史馆、会议中心、文化艺术中心、体育中心等各类公共服务配套项目,给广大市民提供丰富的学习、生活、休闲、娱乐空间。目前,图书档案等四馆一中心工程已经开工,城市展示和游客服务中心已经开始设计。

五是实施12个居住组团开发工程。实施府东壹号院、城开御府、正阳府等12个居住组团开发项目,预计开发总面积400万平方米,拉动社会投资230亿元。

县城中心片区综合改造项目的实施,是县委县政府落实宜业、宜居、宜游沂南建设的重要举措,项目实施将进一步优化沂南城市环境,提升城市品味,打造更加优美、生态宜居的城市环境,让市民拥有更多的幸福感和获得感。

9.2018年我们做了大量的工作,城市整体面貌有了大幅提升,2019年我们计划实施哪些市政推进项目,您能具体介绍一下吗?

高主任:为全面推进城建项目建设,县政府将深入推进城建攻坚专项写入政府工作报告,做出了“实行统一指挥调度、集中保障、分线推进”的工作部署,根据部署安排2019年计划深入推进市政五大工程实施。

一是全面推进道路畅通工程。实施银杏路、朝阳路、团山路、玉液路、育才路、迎春路、五福山路、绿源路贯通工程,对府左街、银杏路(历山路至团山中段)进行综合改造,新改建道路总长度11.9公里,预算投资8900余万元,有效改善出行环境;

二是全面推进污水管网建设工程。建设第三污水处理厂,解决县城西南片区污水处理问题;实施城区污水整治攻坚,对县城26个小区、160个单位进行污水管网改造;实施澳柯玛大道西段污水管网建设工程,预算投资2800余万元,提升县城污水处理能力;

三是全面推进城区水系景观、正阳路综合改造,探索实施综合管廊建设。对县城正阳路按县城主道路、景观大道要求进行综合改造提升,建设18.7公里的城区水系景观,有效改善城市水环境。结合水系景观建设,探索实施综合管廊建设,缓解拉链马路、城市蜘蛛网的窘境。

四是全面推进老旧供水管网改造工程。对西外环、玉泉路、团山路、花山路等供水主管网进行改造,淘汰的灰口铸铁管道,对南寨水厂改造提升,改善居民饮用水质量。

五是推进农贸市场、公厕、垃圾处理、道路公园亮化等工程实施。结合棚户区改造,在县城南侧、北侧、西侧选址规划建设3处大型的农贸市场,从源头消除马路市场;新建7处城市公共厕所,解决城市居民入厕难问题;新建3处生活垃圾中转站,加快垃圾焚烧厂建设,对县城玉泉路西段、万兴街、银杏路(朝阳路至温泉路)、永兴路、汉街南端、沂河、汶河公园实施亮化工程,全面改善县城人居环境。

下一步,我们将认真贯彻落实县委县政府的各项决策部署,进一步突出规划的战略地位和引领作用,坚持以人为本,完善基础设施配套,建设宜居沂南;坚持产业带动,增强群众获得感,建设宜业宜游沂南;坚持生态优先,严守生态红线,留住绿水青山,建设美丽沂南。加快推进城乡各类规划的编制工作,以科学规划引领城乡建设,推动城乡发展更加科学有序规范,进一步助推“三宜沂南”建设。