沂南县畜牧发展促进中心政策解读(2019年1月22日)
发布者:畜牧发展促进中心   点击数:  发布时间:2019-02-05 11:31:57   更新时间: 2019-04-09 11:37:23

主持人:近年来,我们沂南县积极响应上级号召,高度重视生态环境保护工作,始终把发展优质、高效、生态、环保畜牧业作为工作的重点来抓,请问李局长,我们县畜牧局作为县政府职能部门,在推进畜牧业转型升级、发展生态环保养殖等方面主要取得了那些成绩?

李局长:2018年在推进畜牧业转型升级、发展生态环保养殖等方面我们主要采取了以下措施:

(一)抓转型升级,保证市场供给,产业发展有了新路径。一是优化产业结构。在巩固提升猪牛羊鸡鸭兔六大优势产业的基础上,鼓励和引导养殖业由食粮型向牛、羊、兔等食草型转变。全年青贮全株玉米3.8万吨,并新争取粮改饲、青贮池等项目资金400余万元用于扶持食草型畜牧业发展。积极开展政策性保险,全年协助办理政策性保险繁殖母猪7466头,育肥猪201159头。二是鼓励标准化场区建设。鼓励龙头企业自建大型规模、标准化养殖基地,加强产品质量自控和保证原料供应,2018年有8家屠宰企业投资建设了12处养殖基地。全县市级及以上标准化养殖场发展到118家,其中,省级标准化养殖场21家,国家级标准化养殖场3家,禽类规模场养殖比重达99%以上,生猪规模场养殖比重达60%以上。三是注重品牌创建,延长产业链条。鼓励畜牧企业加大品牌建设,开发精深加工产品,逐步实现以生产为中心向以消费为中心的转变。总投资4.34亿元的沂和羽绒成功落地,成功引进总投资20亿元的中地乳业项目。帅克宠物投资1.2亿元建设了年产能5万吨宠物食品加工项目,产品外销日本、马来西亚等国。华宇食品有限公司投资1.6亿元建设华美熟食。

(二)抓资源化利用,保障产业绿色发展,畜禽养殖污染取得新成效。一是优化区域规划。按照坚持治理养殖污染和保护产业发展相结合的原则,对三区进行了重新划分,实施“三退一进”工程,进一步优化养殖布局。二是坚持农牧结合,实现减量化排放。推广以种定养、农牧结合等生态循环养殖模式,2018年,全县新增、更换环保垫料35000平方米,限、适养区内1335家规模化养殖场配套建设了沉淀池、沼气池、雨污分流等配套设施,517家畜禽养殖场使用了异味消除技术,养殖场环评备案1200余家,规模畜禽养殖场粪污处理设施配建率达到95%,成功创建了“国家级畜牧业绿色发展示范县”。三是鼓励企业运作,实现资源化利用。不断完善病死畜禽无害化处理体系运营管理保障机制,提升病死畜禽无害化处理水平,全年收集并处理病死生猪28万余头,病死禽2000余吨。新增并投产鑫昊肥业、盛久生物、华宇食品、盛源生态肥业4个有机肥加工公司,年可处理畜禽粪便50余万吨。

主持人:近年来,我县畜牧业发展迅猛,畜禽养殖量大面广,这也给动物卫生监督管理带来了一定压力,特别是辽宁省首次爆发非洲猪瘟疫情以来,面对严峻的防控形势,我县仍然保持了“零疫情”。请问李局长,县畜牧局在2018年的动物卫生监督工作中主要采取了哪些措施?

李局长:我们主要采取了以下措施:

一是抓好非洲猪瘟等疫病防控。全面完成春秋两季重大动物疫病防控任务,免疫禽类655.6万只,猪115.8万头,奶牛0.95万头,黄牛9.5万头,羊25.75万头。认真贯彻各级非洲猪瘟防控要求,坚决打赢非洲猪瘟“阻击战”。邀请技术专家组织技术培训班20场次,发放各类宣传资料近2万份,营造了群防群控的良好局面。建立了1-3-3-5-17防控工作机制(1个指挥部、3个应急小组、3个可视化监控平台、5个高速路口、17乡镇兽医站),形成横到边、纵到底的防控网络。重点抓好生物安全防护,发放消毒剂8吨,对全县近1.5万个养殖场(户)开展了为期七天的消毒灭源,指导全县生猪养殖户做到“三书九有”,持续开展重点场所排查,累计排查各类重点场点近3万场次,生猪300余万头次,持续开展“泔水”饲喂生猪专项整治,对14头饲喂泔水的生猪进行无害化处理;368名生猪贩运经纪人和236辆贩运车辆进行了登记备案,对证物不符的560头生猪进行了无害化处理,对5名从事违规贩运活动的生猪贩运经纪人列入行业“黑名单”对达不到生物安全管理标准的屠宰企业累计停产整顿7厂次;对辖区内的1处病死畜禽无害化处理厂和17处病死畜禽收集点强化生物安全管理,保持24小时联动二是加强日常检疫监管。出动检查人员700余人次,对全县的屠宰企业、饲料生产企业、生鲜乳收购站、兽药经营店和规模养殖场进行多次专项检查和飞行检查,下达整改通知书254份,使用瘦肉精检测卡2.7万份。严格出具动物检疫合格证明,全年出具动物产地检疫合格证明4.9万份、出具动物产品检疫合格证明20万份,检疫禽1.3亿余只、生猪122万头、动物产品118万吨,保证了畜产品质量安全。三是加强畜产品质量监测。配合省市完成对禽蛋、“瘦肉精”、药残、饲料等项目抽样1053批次,自行组织抽样检测2030批次,合格率99.58%。12月份针对生猪、鸡、鸭,专门制定了三个质量检测专项抽查方案,并对产地检疫情况进行追根溯源,重点对产品注水、瘦肉精、药残及其他有毒有害物质进行重点检测,切实做到源头可追溯、流向能跟踪、生产有记录、信息可查询、责任必追究。四是夯实行业安全生产。扎实开展了畜牧业安全生产集中整治和涉氨制冷、粉尘涉爆领域安全生产集中整治,联合安监、工商、质监部门对全县屠宰、饲料企业安全生产情况进行了集中检查,排查隐患103条,组织乡镇站排查涉牧企业1185家,排查安全隐患547个,按期完成整改。

主持人:2018年我们全县畜牧业取得的成绩,应该说主要得益于畜牧局领导班子的正确领导和科学决策,李局长,请您给我们介绍一下明年全县畜牧业的工作思路和工作重点,好吗?

  李局长:好的2019年,沂南县畜牧兽医局继续以十九大精神为指引,以全国和全省农村工作会议精神为统领,坚决贯彻落实县委县政府“三农”工作区域化突破、园区化提升的决策部署,提高站位,高点谋划,统一思想,坚定工作创新的“五个不动摇”,加快推进畜牧业转型升级和绿色发展。

(一)坚定畜牧业“三路”改革兴产业的信心不动摇。一是屠宰企业自建养殖基地,谋划出路。鼓励龙头企业自建大型规模、标准化养殖基地,推行“标准化、生态化、智慧化、集约化”养殖模式,实现经济、社会、生态、品牌“效益四共赢”,打通养殖场到屠宰场到市场的三场挂钩,加强产品质量自控和保证原料供应,应对环保常态化下的产业发展。二是整县推进养殖粪污综合利用,解决产业发展后路。积极探讨在逐渐加严生态环保下的小散户的养殖模式和食品产业发展,引进中科中源公司,以中国科学院成熟污染废弃物处置技术为支撑,实施整县推进,政府和社会共同解决畜禽、人粪便和秸秆污染问题,实现小农户和现代农业发展有机衔接,各得其所,各尽其力,整县推进,全域一体三是强化品牌创建,谋划发展路。利用现有产能拉长产业链,提升价值链,重点抓好中地乳业、沂河羽绒新上项目,搞好皇上皇和三业成的深加工、龙大和顺发新合作,鼓励太合、鸿雁等食品加工企业挂牌上市。同时,利用与中国动物卫生与流行病学中心为战略合作单位的人才优势,积极探讨我县畜禽养殖疫病防控集成技术,为打造县域无疫小区,提升我县食品生产质量和品牌打好基础。

二、抓实“101011”工程,打造畜牧产业发展的新载体不动摇。一是抓实十家标准化规模化养殖场示范项目。鼓励畜禽屠宰企业建设高标准自建基地,再打造10家标准化规模化养殖场,力争利用2年的时间,肉鸭年出栏量达到4亿只,实现产值利税双翻番,使食品加工产业真正成为沂南县“4+3”产业集群的重大支撑。二是抓实十个过亿元食品产业加工项目。引导企业逐步延伸产业链条,鼓励企业发展深加工项目,2019年主要抓好有机废弃物综合处置及生态循环利用整县推进项目、中地乳业项目、沂和羽绒项目、龙大顺发猪产品深加工项目、皇上皇生猪深加工熟食项目等10个过亿元重点项目,充分挖掘本地资本资源优势和独特的市场秉赋,与国内知名企业和研发中心积极对接,强强联合,转型升级求突破,实现产业结构重组,力求凤凰涅槃、浴火重生。三是谋划好沂南肉鸭食品加工专业园区。加快布局谋划沂南县肉鸭产业加工养殖园区,计划在长虹岭地带,打破行政区划,规划产业片区,实行产业集中,制定统一生产标准,提高肉鸭生产组织化、专业化水平,形成产业聚集、档次提升、品牌鲜明的优质食品加工园区,示范引领全县绿色畜牧业发展。四是率先打造1处种养结合畜牧业绿色发展示范园。重点打造1处粪污就地消纳、废弃物综合利用、秸秆粪便—沼气沼液—有机肥叶面肥还田,改良修复土壤,氨氮生态循环利用,产品优质无害,生态旅游观光的畜牧业绿色发展示范园,示范引领新型农民新型种养方式,吸引鼓励青年返乡创业。

三、开展“三场挂钩”“三牌同创”打通食品安全任督二脉的措施不动摇。一是开展“三场挂钩”,夯实食品安全基础。以屠宰场为轴心,通过屠宰场自建养殖场、合作社、协会等方式,建立起紧密型或松散型的屠宰养殖合作关系,形成起养殖场、屠宰场、市场三场挂钩,建立起三场利益命运连接的质量共同体。在去年探讨好肉鸭、肉鸡三场挂钩的基础上,今年将着手探索生猪生产、销售、屠宰三场挂钩的新措施,谋划好今后生猪产业发展和保障当前猪肉产品的供给。二是开展“三牌同创”,提升食品安全质量水平。引导37家肉鸭、8家肉鸡、16家生猪屠宰企业 “三品一标”认证为切入点,打造企业品牌;研究制订肉鸭从养殖环节到食品生产环节系列标准,共同打造“沂南肉鸭”产业品牌。通过打造企业品牌和产业品牌,提升区域产品质量,维护好沂南肉鸭行业品牌,实现沂南肉鸭养殖第一县到沂南肉鸭产业第一县的根本转变。

四、坚持三个创新,打好非洲猪瘟防控持久战的决心不动摇。一是创新防控体系建设,严格落实“三个责任”。进一步完善防控工作体系,形成横到边、纵到底的防控网络。落实好行业主管部门的监管责任、乡镇党委政府的属地责任和相关企业和个人的主体责任。二是创新防控工作举措,紧盯“五个重点环节”。一是重点抓好生猪养殖户生物安全防护这个根本。二是高度关注生猪贩运经纪人及运输车辆这个关键人群和环节。三是紧盯生猪定点屠宰企业加工生产链条。四是监控好病死畜禽无害化处理厂和病死畜禽收集点。五是坚决打击生猪私屠滥宰行为,消除防控死角。三是创新防控工作机制,保障生猪产业健康持续发展。建立责任追究制度,压实各级责任,加快推行“规模养殖、定点屠宰、冷链运输、冰鲜上市”的健康肉供应链发展模式,提高生猪产品质量安全保障水平。健全联防联控长效机制,严厉打击各种违规调运、证物不符、私屠滥宰、注水及其它有毒有害物质等违规违法行为,筑牢联防联控安全网。

五、积极探索新形势下畜牧行业抓安全、抓环保新路径的理念不动摇。在行业抓环保方面一是三抓行业转观念行业抓、系统抓、协同抓,更好的发挥属地管理和行业专业的优势,凝聚工作聚合力。二是三区划定明标准。持续开展养殖污染整治,科学合理的进行三区划定,推动畜禽整治与发展同拍、合民心,做到政府工作顺力、村民养殖顺意。三是三张清单定职责。制定任务清单、责任清单、问题清单,压实职责和任务。四是三项督查促落实。充分利用畜禽整治办督办、畜牧局每半月抽查、12345案件办理检查等抓手,促进隐患问题整改。在行业抓安全方面一是抓点树标。通过抓点树标、示范引领,促进行业安全生产全面提升。二是边查边改。通过定期检查和飞行检查等方式对涉氨制冷、粉尘涉爆领域企业,进行督导检查,督促整改落实。三是联防联控。各成员单位按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,形成协同配合、齐抓共管的局面。四是专家查隐患。通过组织专业技术人员、聘请安全生产领域专家和第三方的方式,帮助企业排查涉氨制冷、粉尘涉爆领域安全生产隐患,形成整改清单。五是督查落实。严格落实刑事调查、停产整顿、联合惩戒三项制度,运用行政执法、挂牌督办、失信惩戒等手段,倒逼企业落实安全责任制,落实好主体责任。