山东省公安机关行政执法办案中当事人电子签名、电子指纹法律效力问题的意见(试行)
发布者:公安局   点击数:  发布时间:2019-04-30 14:27:31   更新时间: 2019-04-30 14:29:39

为提高全省公安行政执法办案效率,提升全省公安行政案件材料信息化应用水平,根据《中华人民共和国电子签名法》《公安机关办理行政案件程序规定》等有关规定,结合我省公安工作实际,制定本意见:

一、全省各级公安机关行政执法办案中使用的当事人电子签名、电子指纹,是公安机关使用相关业务系统制作电子笔录、有关文书材料,经当事人核对无误后,使用电子签名、电子指纹捺印采集设备,在电子版证据材料及法律文书上的电子签名、捺印指纹,并由系统以数据形式进行保存。

二、当事人电子签名、电子指纹的使用范围包括询问笔录、传唤笔录、听证笔录及行政处罚告知笔录等各类笔录文件,以及案件受理、调查取证、行政强制、行政处罚、证据保全等各类行政通用法律文书。

三、当事人使用电子签名、电子指纹,应当在不间断的录音录像条件下进行,并确保其电子签名、电子指纹客观性、真实性和合法性。同步执法音频资料由办案单位按规定期限予以保存,各级法院、司法行政机关根据办案需要调取,必要时随案移送。

四、公安机关应当按照安全规范的要求应用电子签名、电子指纹按捺等技术,确保不可篡改、不被盗用,其真实性、合法性和安全性,由数据生成单位负责。落实执法公开工作要求,借助信息化手段,切实保障当事人及其代理人依法获取行政执法信息和方便办事。

五、需要对电子签名、电子指纹鉴定时,公安机关应当提交含有当事人电子签名、电子指纹的证明材料及法律文书的原始数据文件。

六、符合技术规定、安全认证的当事人电子签名、电子指纹的证据材料及法律文书,与传统手写签名、按捺指印的证据材料及法律文书具有同等的法律效力。各级人民法院、司法行政机关对当事人电子签名、电子指纹的法律效力予以认可。

七、本意见自印发之日起施行。