我县坚持问题导向 四举措扎实推进安全生产工作落实
发布时间:2019-04-11 11:18:38    来源:应急管理局   点击数:

我县树立安全发展理念,抓牢当前安全生产和应急管理工作,以责任落实为主体,聚焦薄弱环节和突出问题,扎实推进安全生产领域各项工作落实。

一是开展安全隐患集中整治行动。各乡镇(街道、开发区)制定重点整治检查台账,发挥网格作用,督促企业开展全面自查自纠,排查风险隐患,检查生产经营单位748家,整改隐患1736条,停产停业3家。12个重点行业部门分别开展了专家诊断式专项检查,深入城乡结合部、村(居)检查生产经营单位3977家,停产整顿4家,罚款19万元,对行业领域存在的短板、问题列出清单116项,对检查发现的429项隐患实行“零容忍”,逐条逐项落实销号。

二是加强农村安全防范管控。出台了《农村安全防范管理实施意见》,成立应急管理办公室573个,实行村(社区)书记、主任负责制,落实1名专职网格员负责宣教、巡查、应急、信息上报等,对辖区内生产、经营、建设等行为以及农产品种植、养殖、储存等风险点进行登记造册,建立“一网格一台帐”“一村居一名册”,做到底子清、责任清、目标清、边界清。

三是持续开展“打非”专项行动。突出危化品、非煤矿山、消防、道路交通、建筑施工等重点领域,以乡镇属地为主体,行业监管为主线,进行拉网式、地毯式排查,共发现非法违法建设行为799起,对38家非法经营成品油、灌装煤气、烟花爆竹、加工畜禽产品企业进行关闭取缔,落实“两断三清”措施。

四是持续抓实双重预防体系建设规范运行。加强“双体系”建设队伍建设,规模以上企业2-3人,小微企业不少于1人,已有523人专职从事信息录入和网上巡查,实现了双体系建设专职推进;实行周调度、通报、排名制度,对工作进度慢,连续两次倒数后2名的乡镇,实行挂牌督办,整改销号;实行后督查,列入全县经济社会发展综合考核,让双体系建设真正运行起来。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号