我县举办第27期“阳都大讲堂”暨安全生产责任落实专题报告会
发布时间:2019-04-29 15:21:45来源:

4月26日,我县举办第27期“阳都大讲堂”暨安全生产责任落实专题报告会。县委常委、常务副县长于广威同志主持会议并作重要讲话。全县副县级以上领导干部,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、乡镇长(办事处、管委会主任)、安监办主任、副主任,县直各部委办局、局级事业单位主要负责人、分管负责人等330人参加会议。

会上,市应急局风险监测和综合减灾科科长孙庆彬作落实党政领导干部安全生产责任专题报告。报告结束后,于广威同志就落实安全生产责任和做好当前全县应急管理工作进行安排部署。

于广威强调,一要切实组织好《实施办法》的学习。全县各级各部门要把《实施办法》的学习作为当前和今后一个时期安全生产工作的一项重要内容。要结合实际,精心部署,通过组织专题学习、全员覆盖学习、集中学习等多种形式,制定学习教育培训计划,拓宽学习教育培训渠道,增强宣贯工作的实效性。二要切实推动《实施办法》的贯彻落实。要压实乡镇属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,严格落实各项管理措施。要严格执行生产安全责任事故刑事调查、停产整顿和联合惩戒“三项制度”,倒逼企业落实主体责任;充分发挥安全生产“一票否决”指挥棒作用,压实各级各部门压力,“尽职免责、失职问责”,形成有效的激励约束机制。三要学以致用,做好当前安全生产工作。一是县直各有关部门单位要结合机构改革的实际,做好监管职责的移交承接工作,严防安全生产监管出现空档。二是实行“一办三组八专班”。县委、县政府决定做实安委会办公室,为非常设实体机构。新建立的工矿企业、道路交通等9个专业委员会牵头部门要牵好头,成立工作专班,落实好各自职责。三是强化全领域安全生产专项整治。制定重点整治检查台账,发挥网格作用,督促企业开展全面自查自纠,排查风险隐患,发现重大隐患立即上报。四是继续保持打非治违高压态势。突出危化品、非煤矿山、消防、道路交通、建筑施工等重点领域,县应急管理、公安、自然资源和规划、住建、交运、市场监管等部门加强对“打非”工作的监督检查,对重点领域和区域进行重点执法,对非法企业坚决落实“两断三清”措施。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号